07 декабря 2001, 11:00

Карабахская проблема будет рассмотрена в Париже

Азербайджанской дипломатии удалось включить в круг обсуждений СЕ проблему урегулирования карабахского конфликта, вопреки желанию всех его структур оставить рассмотрение проблемы только в компетенции Минской группы ОБСЕ.

Вследствие слабой лоббистской деятельности армянской парламентской делегации и армянской дипломатии Азербайджану удалось убедить Парламентскую Ассамблею внести обсуждение вопроса в повестку дня. Таким образом, сразу три комиссии ПАСЕ на заседаниях 10-13 декабря в Париже рассмотрят проблему урегулирования карабахского кризиса.  Один из трех представителей армянской делегации Армен Рустамян заявил, что Армения будет отстаивать свои позиции в предстоящем споре.

10-13 декабря будут обсуждаться назначение докладчика по вопросу урегулирования карабахской проблемы в комиссии по политическим вопросам ПА, обмен военнопленными, закавказский пакт о стабильности и вопросы экологии региона.

Как известно, в СЕ создана специальная комиссия по мониторингу, призванная представлять заключения по мирному урегулированию карабахской проблемы. От заключений этой комиссии зависит дальнейшая политика комиссии по отношению к Армении и Азербайджану. Напомним, что в случае невыполнения условий, поставленных перед странами, эта структура полномочна предпринять адекватные действия - от предупреждений до прекращения членства в этой организации.

АЗГ` ежедневная газета

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей