07 декабря 2001, 11:00

Карабахская проблема будет рассмотрена в Париже

Азербайджанской дипломатии удалось включить в круг обсуждений СЕ проблему урегулирования карабахского конфликта, вопреки желанию всех его структур оставить рассмотрение проблемы только в компетенции Минской группы ОБСЕ.

Вследствие слабой лоббистской деятельности армянской парламентской делегации и армянской дипломатии Азербайджану удалось убедить Парламентскую Ассамблею внести обсуждение вопроса в повестку дня. Таким образом, сразу три комиссии ПАСЕ на заседаниях 10-13 декабря в Париже рассмотрят проблему урегулирования карабахского кризиса.  Один из трех представителей армянской делегации Армен Рустамян заявил, что Армения будет отстаивать свои позиции в предстоящем споре.

10-13 декабря будут обсуждаться назначение докладчика по вопросу урегулирования карабахской проблемы в комиссии по политическим вопросам ПА, обмен военнопленными, закавказский пакт о стабильности и вопросы экологии региона.

Как известно, в СЕ создана специальная комиссия по мониторингу, призванная представлять заключения по мирному урегулированию карабахской проблемы. От заключений этой комиссии зависит дальнейшая политика комиссии по отношению к Армении и Азербайджану. Напомним, что в случае невыполнения условий, поставленных перед странами, эта структура полномочна предпринять адекватные действия - от предупреждений до прекращения членства в этой организации.

АЗГ` ежедневная газета

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии