03 апреля 2008, 23:36

В Кабардино-Балкарии завершились соревнования по фрирайду

В Кабардино-Балкарии завершились соревнования по фрирайду на приз Президента КБР.

Победителями в дисциплине "горные лыжи" стали Мурат Шаваев, спасатель Эльбрусской поисково-спасательной службы, второе место присуждено Александру Байдаеву, спасателю маятниковой канатной дороги "Эльбрус", третье место занял москвич Илья Колеснов.

Первое место среди женщин по горным лыжам заняла Вероника Сорокина из Москвы. Юлия Матвеева, также из Москвы, заняла второе место, Дарья Волкова из Санкт-Петербурга - третье.

По сноуборду первое место занял Егор Дружинин из Сочи, второе - Константин Галат из Москвы, третье - Залим Гулиев из поселка Эльбрус, из женщин первое место присуждено Инне Диденко из Красной Поляны. Второе и третье места у женщин в этой дисциплине не разыгрывались.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в соревнованиях приняли участие 30 спортсменов из Домбая, Приэльбрусья, Москвы, Красной Поляны, Смоленска, в числе которых - чемпионы России 2008 года, неоднократные призеры Кубка России по фрирайду.

Соревнования в Приэльбрусье проходили в новом формате: впервые в истории российского фрирайда судят сами спортсмены - наиболее авторитетные райдеры из всех уголков России: Константин Галат, Вероника Сорокина, Альберт Байдаев, Светлана Кузнецова, Эльдар Золотарев.

Справка: фрирайд (свободное катание на горных лыжах и сноуборде по неосвоенным склонам) занимает одну из верхних позиций в зимних видах спорта. Олимпийские дисциплины в сноуборде и в горных лыжах предлагают либо гоночные скорости, либо фристайл - и все это на подготовленных и ухоженных трассах. Фрирайд же - это испытание на скорость, трудность прыжков и трюков на нетронутых склонах с различным качеством снега. Участки жесткого наста, целинные просторы, скалы, порой ледяные бугры - все это хороший фрирайдер должен пройти, показав не только качественное катание, но и трюки.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей