03 апреля 2008, 23:19

Столица Абхазии принимает участие в смотре-конкурсе "Лучший город СНГ"

3-4 апреля в Москве по инициативе городов-членов Международной Ассоциации столиц и крупных городов проходит cмотр-конкурс "Лучший город СНГ".

Мэр Сухума Алиас Лабахуа принимает в этом конкурсе участие, поскольку столица Абхазии является членом Международной Ассоциации столиц и крупных городов.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела информации Сухумской мэрии Мадонна Квициния, одной из целей смотра-конкурса является "распространение лучшего опыта в управлении развитием городов, как в стратегическом плане, так и в части отдельных достижений, содействия развитию межгородского сотрудничества".

Участники смотра-конкурса продемонстрируют широкой общественности стран постсоветского пространства значимость городов, мощную ресурсную базу стабильно устойчивого развития своих регионов и стран в целом.

Города допускаются к участию в смотре-конкурсе по двум группам номинаций: первая группа отражает достижения города в обеспечении его стабильного динамичного развития и в организации эффективного управления; вторая - достижения города в решении конкретных вопросов местного значения и проблем социально-экономического развития города.

"Сухум участвует в смотре-конкурсе во второй группе в номинации "Организация благоустройства и озеленения территории города, использования и охраны лесов, расположенных в границах города", - отметила Мадонна Квициния.

Напомним, что в ноябре 2007 года в Сухуме состоялась презентация проектов и круглый стол на тему: "Столичный город: проблемы в ЖКХ и здравоохранении - пути решения" с участием представителей Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), посетивших с рабочим визитом Абхазию.

МАГ объединяет до 70 крупных городов - это инновационная структура, "своего рода стратегия развития крупных городов".

Столица Абхазии Сухум входит в Международную ассамблею столиц и крупных городов. Решение о вхождении было принято на 11 сессии Международной ассамблеи в Уфе 28 сентября 2007 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей