03 апреля 2008, 21:41

В Кабардино-Балкарии увеличена возрастная планка для молодых семей

В Кабардино-Балкарии возраст супругов, когда семья может считаться молодой, увеличен до 35 лет.

Источники в правительстве республики сообщают, что сегодня данное изменение было внесено в республиканскую целевую программу "Обеспечение жильем молодых семей в КБР". Она касается семей, претендующих на участие в программе.

Проект представил председатель Госкомитета КБР по делам молодежи и общественных объединений Борис Паштов. Он сообщил, что меняется также порядок исчисления средств, выделяемых с 2008 года из федерального бюджета на финансирование субсидий молодым семьям.

"Вместо установленных ранее 15% от стоимости жилья, вводится схема, согласно которой размер средств определяется уровнем бюджетной обеспеченности субъекта. С учетом данного показателя вносятся корректировки и в положения, касающиеся средств республиканского бюджета и бюджета муниципальных образований", - сообщил Паштов.

В рамках целевой программы затраты на приобретение жилья для молодых семей в КБР будет выглядеть следующим образом: республиканский бюджет финансирует 10 % стоимости жилья, федеральный - 30%, оставшиеся 60% - собственные средства молодой семьи, проинформировал Борис Паштов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на проведение Года семьи в Кабардино-Балкарии (в России 2008 год объявлен Годом семьи) предполагается затратить 7,4 млн. рублей. Об этом сообщил министр труда и социального развития КБР Альберт Тюбеев на прошедшем в начале января заседании правительства республики.

Денежные средства предполагается распределить на награждение многодетных матерей (5 и более детей) медалью "Материнская слава", вручение им денежных премий в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка, материальную помощь семьям сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга. Также для детей из незащищенных социальных слоев предполагается организация мероприятий по оздоровлению и отдыху.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей