03 апреля 2008, 20:58

Путин обещает предметную поддержку Абхазии и Южной Осетии

Президент России Владимир Путин "разделил озабоченность абхазского и югоосетинского лидеров в связи с вероятными негативными последствиями вступления Грузии в НАТО".

Так прокомментировали сегодня в МИД России реакцию Путина на поступившие в адрес президента России Владимира Путина послания от президента Абхазии Сергея Багапша и президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

В ответном послании президент России подчеркнул, что для России "далеко не безразличны чаяния и проблемы населения двух республик, проживающих в них российских граждан, поэтому поддержка Абхазии и Южной Осетии будет и впредь носить не декларативный, а предметный характер", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 2 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ намерена дать адекватный ответ расширению НАТО. "Это не будет оставлено без ответа. Но реагировать мы будем прагматично, не как маленькие мальчики в школе, которые обиделись на то, что их обижают, и хлопнули дверью и убежали из класса, и стали плакать где-то в уголке", - сказал глава МИД РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на саммите в Бухаресте руководство НАТО заявило о том, что вернется к рассмотрению о возможном присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству в альянсе (ПДЧ, MAP) в декабре.

Грузия приветствовала заявление руководства Североатлантического альянса, передает "Reuters".

"Этот документ представляет собой исторический прорыв в отношениях между Грузией и альянсом", - сказал министр иностранных дел Грузии на пресс-конференции.

Администрация Джорджа Буша также не намерена считать такой итог переговоров по членству Грузии в НАТО поражением США. "Я думаю, что это вопрос не о поражении. Я думаю, что вопрос будет в том, сможет ли альянс объединиться и показать, что дверь остается открытой и что процесс прихода в НАТО новых членов продолжается, и тогда это будет успех", - заявил журналистам в Бухаресте высокопоставленный официальный представитель Белого дома.

Согласно газете The Financial Times, европейские страны не хотят нарушать баланс сил в Европе, и поэтому до 2010 года Украина и Грузия вряд ли получат пропуск в альянс.

По мнению заведующего отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа Сергея Маркедонова, Грузия может вступить в НАТО предположительно через 6 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей