07 декабря 2001, 10:47

Пресечена торговля детьми в Кабардино-Балкарии

Прокуратурой Кабардино-Балкарии и Управлением ФСБ проводится расследование уголовного дела, возбужденного по фактам торговли детьми. Несколько жителей республики, входивших в преступную группировку, созданную иностранными гражданами, в течение нескольких лет осуществляли продажу детей за границу, получая за это значительные суммы денег. По словам сотрудников прокуратуры, на данном этапе следствия достоверно установлены факты продажи около десяти детей. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности более 20 жителей республики, как активных участников преступной группы, так и лиц, содействовавших вывозу детей за границу. Установлена причастность к деятельности организованной группы работников отделов ЗАГС и родильных домов. В отношении нескольких фигурантов, проходящих по делу, вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых. Они объявлены в розыск.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости