07 декабря 2001, 10:47

Пресечена торговля детьми в Кабардино-Балкарии

Прокуратурой Кабардино-Балкарии и Управлением ФСБ проводится расследование уголовного дела, возбужденного по фактам торговли детьми. Несколько жителей республики, входивших в преступную группировку, созданную иностранными гражданами, в течение нескольких лет осуществляли продажу детей за границу, получая за это значительные суммы денег. По словам сотрудников прокуратуры, на данном этапе следствия достоверно установлены факты продажи около десяти детей. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности более 20 жителей республики, как активных участников преступной группы, так и лиц, содействовавших вывозу детей за границу. Установлена причастность к деятельности организованной группы работников отделов ЗАГС и родильных домов. В отношении нескольких фигурантов, проходящих по делу, вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых. Они объявлены в розыск.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости