07 декабря 2001, 10:47

Пресечена торговля детьми в Кабардино-Балкарии

Прокуратурой Кабардино-Балкарии и Управлением ФСБ проводится расследование уголовного дела, возбужденного по фактам торговли детьми. Несколько жителей республики, входивших в преступную группировку, созданную иностранными гражданами, в течение нескольких лет осуществляли продажу детей за границу, получая за это значительные суммы денег. По словам сотрудников прокуратуры, на данном этапе следствия достоверно установлены факты продажи около десяти детей. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности более 20 жителей республики, как активных участников преступной группы, так и лиц, содействовавших вывозу детей за границу. Установлена причастность к деятельности организованной группы работников отделов ЗАГС и родильных домов. В отношении нескольких фигурантов, проходящих по делу, вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых. Они объявлены в розыск.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей