03 апреля 2008, 14:16

В Абхазии проводятся мероприятия по пресечению браконьерства на реках

Мероприятия по контролю устьев рек, а также пресечения браконьерства в территориальных водах Абхазии проводит в эти дни Государственная экологическая служба Абхазии в связи с началом входа лосося и нереста камбалы.

 Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня  начальник Государственной экологической службы Абхазии Роман Дбар.

По его словам, в ходе проведенных мероприятий изъято более 3 км. незаконно установленных сетей, относящихся к очень опасным орудиям лова. Это - лесочные сети китайского производства, представляющие собой серьезную опасность и угрозу окружающей среде, поскольку они рвутся, и в остающихся в воде кусках запутывается рыба и дельфины,- сказал Дбар.

Главный эколог Абхазии сообщил, что мероприятия по выявлению браконьеров и незаконно-установленных орудий лова продолжатся до мая месяца по всей территории республики.

"Главная задача - позволить лососю спокойно заходить в реки республики, которые до сих пор являются основным местом нереста лосося во всем черноморском бассейне", - отметил Роман Дбар. По его словам, "реки Абхазии остаются самыми экологически чистыми во всем Черноморском бассейне".

"Действия Государственной экологической службы направлены на изъятие незаконного орудия лова и выявление лиц, занимающихся браконьерством", - подчеркнул Роман Дбар.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла",  конце марта в территориальных водах Абхазии были задержаны, а затем выдворены после уплаты штрафа трое грузинских рыбаков, которые осуществляли незаконный промысел в местах нереста рыбы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей