03 апреля 2008, 13:32

Хозяева игорного бизнеса Ростовской области и Краснодарского края просят разрешить работать вне игорных зон до 2012 года

Представители игорного бизнеса Южного федерального округа просят власти Ростовской области и Краснодарского края позволить им работать вне игорных зон до 2012 года. Соответствующее обращение к губернаторам и спикерам парламентов двух регионов подписали руководители Региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО, Российской Ассоциации "Мир Игр" (г. Москва), а также Кубанской ассоциации игорного бизнеса и Краснодарской краевой ассоциации развития игорного бизнеса (г. Сочи).

Операторы игорного бизнеса предлагают региональным властям выступить с законодательной инициативой, чтобы депутаты Госдумы внесли поправки в закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". По этому закону с 1 июля 2009 года игорные заведения смогут продолжить свою работу только на территории игорных зон.

Однако, как считают владельцы игровых заведений, игорные зоны вряд ли смогут заработать к этому сроку: "Не имея возможности своевременно открыться в игорной зоне, операторы игорного бизнеса ввиду возникших убытков (налоги и амортизационные отчисления) в довольно короткие сроки перестанут соответствовать требованию федерального закона об обязательном наличии у организаторов азартных игр чистых активов в размере не менее 600 миллионов рублей. Кроме того, многочисленные трудовые коллективы игорных заведений на период с 1 июля 2009 года и до неопределенного момента открытия игорных заведений в игорной зоне останутся без работы, что нанесет существенный вред как непосредственно работникам, так и в целом всему кадровому потенциалу будущей игорной зоны".

В связи с этим владельцы казино предложили отложить запрет на работу вне игорной зоны и разрешить работать заведениям игорного бизнеса по старому порядку до 1 июля 2012 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в январе 2008 года премьер-министр России подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-Сити" на побережье Азовского моря. "Азов-Сити" разместится на 20 млн. кв. м земли на территории Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области.

Напомним, что в конце 2006 года после принятия закона "О государственном регулировании деятельности по организации азартных игр" в России были созданы четыре игорные зоны.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии