03 апреля 2008, 02:07

В Кабардино-Балкарии в 2007 году в результате производственного травматизма погибло 13 человек

В 2007 году  в Кабардино-Балкарии число групповых, тяжелых и смертельных случаев травматизма на производстве составило 41 (в 2006 году - 53) общее количество травмированных - 48 (в 2006 году - 63), имело место 13 случаев смертельного травматизма. Такие цифры озвучил 2 апреля на коллегии в прокуратуре республики заместитель прокурора Кабардино-Балкарии Алик Жеккеев.

Несмотря на некоторое улучшение статистики травматизма на производстве,  по мнению заместителя прокурора, ситуация в сфере исполнения законодательства об охране труда и производственном травматизме остается неблагоприятной.

"Не все работодатели выполняют требование закона о создании безопасных условий труда. Специалисты, занятые на опасных производствах, не проходят специальный инструктаж, рабочие места не аттестуются по условиям труда", - сказал Жекеев.

Всего органами прокуратуры в Кабардино-Балкарии выявлено 528 нарушений законодательства об охране труда, для устранения которых внесено 83 представления, принесено 111 протестов, предостережено 21 должностное лицо, возбуждено 27 административных производств. 

В числе предприятий, где были  выявлены недостатки в сфере охраны труда, - ОАО "Эльбрустеплоэнерго", Майское автотранспортное предприятие, ряд предприятий Чегемского района.

По итогам заседания принято решение, в котором, в том числе, предусмотрено повышение уровня взаимодействия органов прокуратуры, Гострудинспекции в Кабардино-Балкарии и ТУ Ростехнадзора в сфере охраны труда.

Коллегия постановила систематически, полно и всесторонне освещать в СМИ результаты прокурорских проверок соблюдения законодательства об охране труда.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей