03 апреля 2008, 01:49

Ткемаладзе: заявление Лаврова направлено всем странам, которые поддерживают Россию

2 апреля лидер партии "Промышленность спасет Грузию", депутат парламента Грузии Зураб Ткемаладзе заявил, что заявление Лаврова направлено всем странам, которые поддерживают Россию.

"Заявление Сергея Лаврова направлено всем тем странам, которые поддерживают Россию, это попытка еще раз им указать на то, чтобы они голосовали против предоставления Грузии этого статуса. Особенно это стало необходимым после заявления США о поддержке Грузии и Украине", - говорит Ткемаладзе.

Отметим, что министр иностранных дел России Сергей Лавров обещал не оставить без ответа расширение НАТО на Восток и тем более возможные попытки Грузии использовать силы альянса для решения конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

"Это не будет оставлено без ответа. Но реагировать мы будем прагматично, не как маленькие мальчики в школе, которые обиделись на то, что их обижают, и хлопнули дверью и убежали из класса, и стали плакать где-то в уголке", - сказал глава МИД РФ, выступая в среду, 2 апреля, на "правительственном часе" в Госдуме.

Лавров убежден, что Россия обязана "концентрироваться на своей экономической мощи, обеспечивать обороноспособность", передает РИА Новости. При этом глава МИД РФ заявил: "Мы готовы к самым различным сценариям развития событий".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что государственный министр по реинтеграции Темури Якобашвили заявил вчера, 2 апреля, что "шансы Грузии получить План действий по членству в НАТО (МАР) возросли, поэтому глава МИД РФ Сергей Лавров пригрозил "адекватным ответом" России". Председатель парламентского комитета по евроатлантической интеграции Нино Накашидзе согласна с Якобашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", саммит НАТО, на котором планируется, среди прочих вопросов, обсудить предоставление Грузии и Украине статуса кандидата на вступление в альянс, пройдет в столице Румынии Бухаресте со 2 по 4 апреля.

Старания Грузии вступить в альянс поддерживают США, но ряд европейских стран, в частности Германия и Франция, высказываются против этого, утверждая, что членство Грузии в НАТО нарушит баланс сил в Европе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости