03 апреля 2008, 01:49

Ткемаладзе: заявление Лаврова направлено всем странам, которые поддерживают Россию

2 апреля лидер партии "Промышленность спасет Грузию", депутат парламента Грузии Зураб Ткемаладзе заявил, что заявление Лаврова направлено всем странам, которые поддерживают Россию.

"Заявление Сергея Лаврова направлено всем тем странам, которые поддерживают Россию, это попытка еще раз им указать на то, чтобы они голосовали против предоставления Грузии этого статуса. Особенно это стало необходимым после заявления США о поддержке Грузии и Украине", - говорит Ткемаладзе.

Отметим, что министр иностранных дел России Сергей Лавров обещал не оставить без ответа расширение НАТО на Восток и тем более возможные попытки Грузии использовать силы альянса для решения конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

"Это не будет оставлено без ответа. Но реагировать мы будем прагматично, не как маленькие мальчики в школе, которые обиделись на то, что их обижают, и хлопнули дверью и убежали из класса, и стали плакать где-то в уголке", - сказал глава МИД РФ, выступая в среду, 2 апреля, на "правительственном часе" в Госдуме.

Лавров убежден, что Россия обязана "концентрироваться на своей экономической мощи, обеспечивать обороноспособность", передает РИА Новости. При этом глава МИД РФ заявил: "Мы готовы к самым различным сценариям развития событий".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что государственный министр по реинтеграции Темури Якобашвили заявил вчера, 2 апреля, что "шансы Грузии получить План действий по членству в НАТО (МАР) возросли, поэтому глава МИД РФ Сергей Лавров пригрозил "адекватным ответом" России". Председатель парламентского комитета по евроатлантической интеграции Нино Накашидзе согласна с Якобашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", саммит НАТО, на котором планируется, среди прочих вопросов, обсудить предоставление Грузии и Украине статуса кандидата на вступление в альянс, пройдет в столице Румынии Бухаресте со 2 по 4 апреля.

Старания Грузии вступить в альянс поддерживают США, но ряд европейских стран, в частности Германия и Франция, высказываются против этого, утверждая, что членство Грузии в НАТО нарушит баланс сил в Европе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей