03 апреля 2008, 00:50

Национально-культурные центры Северной Осетии просят Россию признать независимость Южной Осетии

Сегодня общественные национально-культурные центры Республики Северная Осетия-Алания обратились к президенту России Владимиру и избранному президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой начать процедуру политического признания независимости Республики Южная Осетия.

В обращении, в частности, говорится: "Мы, представители общественных национально-культурных центров Республики Северная Осетия-Алания, обращаемся к Вам в связи с глубокой озабоченностью существующим развитием ситуации вокруг Республики Южная Осетия.

Широко опираясь на военно-политические круги США, руководство Грузии избрало стратегический курс на полную интеграцию в НАТО и силовой вариант разрешения грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов. С каждым днем действия грузинской стороны приобретают все более агрессивный характер, неся в себе угрозу не только миру и стабильности в зоне конфликта, но и третьего геноцида народа Южной Осетии.

Обращаемся к Вам от имени всего многонационального народа с просьбой начать процедуру политического признания независимости Республики Южная Осетия".

Обращение подписали представители 15 общественных национально-культурных центров, среди которых: "Немецкая культурная автономия", азербайджанская культурно-просветительская организация "Азери", греческое общество "Прометей", общественное объединение славян "Русь", Татарский национально-культурный центр имени Тукая, общественная организация Союз поляков Северной Осетии "Дом Польский", украинское общество "Батькивщина", финский национально-культурный центр "Суомалайнэн" ("Финны"), еврейское культурно-просветительское общество "Шолом", ассирийский национально-культурный центр "Ниневия", Башкирский национально-культурный центр им. С. Юлаева, республиканский Совет женщин, грузинское национально-культурное общество "Эртоба", национально-культурный центр "Дагестан", армянское национально-культурное общество "Эребуни".

Напомним, что Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров считает, что "за истекшие пятнадцать лет были предприняты все необходимые демократические процедуры по продвижению независимости Южной Осетии – здесь есть все необходимые атрибуты государственной власти, а историческая перспектива заключается в неизбежности процесса объединения Северной и Южной Осети".

Мамсуров подчеркивает, что разделение Осетии - абсурд, и он не может сохраняться вечно. Один народ не может быть разделенным, и не может быть другого исторического развития событий, кроме как объединения народа, говорит он.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей