03 апреля 2008, 00:50

Национально-культурные центры Северной Осетии просят Россию признать независимость Южной Осетии

Сегодня общественные национально-культурные центры Республики Северная Осетия-Алания обратились к президенту России Владимиру и избранному президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой начать процедуру политического признания независимости Республики Южная Осетия.

В обращении, в частности, говорится: "Мы, представители общественных национально-культурных центров Республики Северная Осетия-Алания, обращаемся к Вам в связи с глубокой озабоченностью существующим развитием ситуации вокруг Республики Южная Осетия.

Широко опираясь на военно-политические круги США, руководство Грузии избрало стратегический курс на полную интеграцию в НАТО и силовой вариант разрешения грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов. С каждым днем действия грузинской стороны приобретают все более агрессивный характер, неся в себе угрозу не только миру и стабильности в зоне конфликта, но и третьего геноцида народа Южной Осетии.

Обращаемся к Вам от имени всего многонационального народа с просьбой начать процедуру политического признания независимости Республики Южная Осетия".

Обращение подписали представители 15 общественных национально-культурных центров, среди которых: "Немецкая культурная автономия", азербайджанская культурно-просветительская организация "Азери", греческое общество "Прометей", общественное объединение славян "Русь", Татарский национально-культурный центр имени Тукая, общественная организация Союз поляков Северной Осетии "Дом Польский", украинское общество "Батькивщина", финский национально-культурный центр "Суомалайнэн" ("Финны"), еврейское культурно-просветительское общество "Шолом", ассирийский национально-культурный центр "Ниневия", Башкирский национально-культурный центр им. С. Юлаева, республиканский Совет женщин, грузинское национально-культурное общество "Эртоба", национально-культурный центр "Дагестан", армянское национально-культурное общество "Эребуни".

Напомним, что Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров считает, что "за истекшие пятнадцать лет были предприняты все необходимые демократические процедуры по продвижению независимости Южной Осетии – здесь есть все необходимые атрибуты государственной власти, а историческая перспектива заключается в неизбежности процесса объединения Северной и Южной Осети".

Мамсуров подчеркивает, что разделение Осетии - абсурд, и он не может сохраняться вечно. Один народ не может быть разделенным, и не может быть другого исторического развития событий, кроме как объединения народа, говорит он.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей