07 декабря 2001, 10:39

В Азербайджане продолжаются гонения на оппозицию

"Всем известно, в каком состоянии на сегодняшний день находится судебная система в Азербайджане. И проявление к людям соответствующего отношения, в зависимости от их политических взглядов, особенно раскрылось на примере "адалятовцев", - заявила на вчерашней пресс-конференции в Ресурсном центре по правам человека зампредседателя по вопросам выборов партии "Адалят" Матанет Аскерова. В пресс-конференции также приняли участие известные правозащитники страны.
По словам М.Аскеровой, неприязнь властей к адалятовцам настолько велика, что они даже не стараются это скрыть: "До сих пор не выдвинуто обвинение и не объявлены меры пресечения в отношении находящихся уже 2 месяца под незаконным арестом в Шувелянском СИЗО трех руководящих членов партии - Лятифа Гулиева, Джеруллы Рамазанова, Фазиля Тагиева. Причем арестованы они были без всяких на то причин".
М.Аскерова также отметила, что заключенные систематически подвергаются оскорбительным действиям как со стороны руководства тюрьмы, так и тех, кто ведет следственный процесс. Причина такого отношения - их членство в "Адалят", считает Аскерова. И при этом сами же правоохранительные органы страны везде и всюду провозглашают "Жизнь без насилия!".

Аскерова заметила, что "нужно было повозить по подвалам некоторых полицейских участков, где допрашиваются заключенные" недавно побывавшего в стране руководителя Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Жерара Штудмана.

"Такая степень самоуправства возмущает! Наша самая большая трагедия заключается в том, что правоохранительные органы занимаются не охраной, а именно нарушением прав граждан страны", - поддержал ее председатель партии "Адалят" Ильяс Исмайлов. Указав на политический заказ дела против партии "Адалят", он отметил, что полиция полностью политизирована и служит властям, а не закону. Он также констатировал, что "основная цель властей сводится к запугиванию подобными методами граждан страны, лишению их прав и воцарению в стране режима тирании".
"Власть, вместо того, чтобы объединять народ, объявила "джихад" оппозиции страны, что означает противопоставление одной части народа другой", - заявил И.Исмайлов, призвав общественность и СМИ страны консолидировать силы и встать на защиту прав граждан.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии