07 декабря 2001, 10:39

В Азербайджане продолжаются гонения на оппозицию

"Всем известно, в каком состоянии на сегодняшний день находится судебная система в Азербайджане. И проявление к людям соответствующего отношения, в зависимости от их политических взглядов, особенно раскрылось на примере "адалятовцев", - заявила на вчерашней пресс-конференции в Ресурсном центре по правам человека зампредседателя по вопросам выборов партии "Адалят" Матанет Аскерова. В пресс-конференции также приняли участие известные правозащитники страны.
По словам М.Аскеровой, неприязнь властей к адалятовцам настолько велика, что они даже не стараются это скрыть: "До сих пор не выдвинуто обвинение и не объявлены меры пресечения в отношении находящихся уже 2 месяца под незаконным арестом в Шувелянском СИЗО трех руководящих членов партии - Лятифа Гулиева, Джеруллы Рамазанова, Фазиля Тагиева. Причем арестованы они были без всяких на то причин".
М.Аскерова также отметила, что заключенные систематически подвергаются оскорбительным действиям как со стороны руководства тюрьмы, так и тех, кто ведет следственный процесс. Причина такого отношения - их членство в "Адалят", считает Аскерова. И при этом сами же правоохранительные органы страны везде и всюду провозглашают "Жизнь без насилия!".

Аскерова заметила, что "нужно было повозить по подвалам некоторых полицейских участков, где допрашиваются заключенные" недавно побывавшего в стране руководителя Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Жерара Штудмана.

"Такая степень самоуправства возмущает! Наша самая большая трагедия заключается в том, что правоохранительные органы занимаются не охраной, а именно нарушением прав граждан страны", - поддержал ее председатель партии "Адалят" Ильяс Исмайлов. Указав на политический заказ дела против партии "Адалят", он отметил, что полиция полностью политизирована и служит властям, а не закону. Он также констатировал, что "основная цель властей сводится к запугиванию подобными методами граждан страны, лишению их прав и воцарению в стране режима тирании".
"Власть, вместо того, чтобы объединять народ, объявила "джихад" оппозиции страны, что означает противопоставление одной части народа другой", - заявил И.Исмайлов, призвав общественность и СМИ страны консолидировать силы и встать на защиту прав граждан.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей