02 апреля 2008, 16:00

В Ростовской области администрация, профсоюзы и работодатели подписали соглашение о сотрудничестве

В Ростовской области подписано трехстороннее Соглашение между администрацией Ростовской области, областной федерацией профсоюзов и Союзом работодателей.

Главным итогом прежнего Соглашения о социальном партнерстве, действовавшего в 2005-2007 году,  заявили представители трех сторон на церемонии подписания 2 апреля, стало сохранение и укрепление в Ростовской области политической, экономической и социальной стабильности.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", главными задачами на предстоящие три года  подписавшие документ губернатор области Владимир Чуб, президент Союза работодателей Ростовской области Сергей Рызенко и председатель федерации профсоюзов области Владимир Козлов считают ликвидацию бедности работающего населения и обеспечение социальной защиты нуждающихся граждан.

Эти задачи предполагается решить, прежде всего, созданием стабильной занятости населения, повышением профессионализма работников (закрывая при этом рабочие места с низкой производительностью труда), ростом производительности труда, и, как следствие, ростом заработной платы.

За три года, заявил Владимир Чуб, среднюю зарплату во внебюджетной сфере планируется довести до 18 тысяч рублей, в бюджетной сфере - увеличить нынешнюю зарплату в 2-2,5 раза. Минимальная же зарплата должна стать не ниже прожиточного минимума.

Владимир Козлов заявил, что профсоюзы этого уровня зарплаты будут добиваться включением соответствующего пункта в коллективные договоры и трудовые соглашения. Особое внимание будет уделено коллективным договорам на малых предприятиях, в которых будут учитываться интересы, как работников, так и работодателей. Одной из главных задач Союза работодателей Сергей Рызенко видит обеспечение предприятий всех уровней квалифицированными кадрами.

Впервые в Соглашение включены мероприятия, касающиеся социального развития области - улучшения миграционной и демографической ситуаций, стимулирования рождаемости, укрепления института семьи. По словам губернатора Ростовской области Владимира Чуба, одна из главных задач - резко уменьшить показатель детской смертности, который сейчас в области выше, чем в среднем по России. Это планируется сделать, в том числе, за счет переоснащения областного перинатального центра и строительства его нового корпуса.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии