02 апреля 2008, 13:44

В Чечне российский военнослужащий застрелил сослуживца

В Наурском районе Чечни (север республики) военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России в результате неосторожного обращения с оружием смертельно ранил своего товарища.

Инцидент произошел минувшей ночью на территории места дислокации подразделения. Как стало известно от сотрудника военной комендатуры республики, находившийся в карауле военнослужащий застрелил сослуживца случайно.

"Вчера около 12 часов ночи в районном центре Наурская на территории дислокации одного из подразделений Внутренних войск произошло ЧП. 21-летний военнослужащий-контрактник Резаев, охранявший один из объектов, в результате неосторожного обращения с автоматом Калашникова смертельно ранил своего сослуживца Жарикова. Раненный скончался в госпитале", - сказал работник комендатуры.

По факту произошедшего, по его словам, проводится служебная проверка.

Случаи ранений и гибели по неосторожности представителей силовых структур в Чечне не редки. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 февраля в Заводском районе Грозного инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД районного ОВД Калужской области был госпитализирован после того, как по неосторожности ранил себя в живот из автомата Калашникова.

Ночью 3 февраля в Ленинском районе Грозного в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова погибла 23-летняя местная жительница. Оружие принадлежало ее мужу, сотруднику линейного отдела МВД на транспорте.

3 января этого года из-за неосторожного обращения с оружием в Чечне на территории сторожевого поста вблизи селения Дарго погиб военнослужащий-контрактник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии