02 апреля 2008, 11:44

В Ростовской области построят крупнейший на Юге России рыбокомбинат

В Ростовской области в 2009 году собираются построить крупнейший на Юге России рыбокомбинат. О своих намерениях по его строительству заявило ООО "Бриг-Стар Дон".

Мощности рыбоперерабатывающего комбината будут расположены в Семикаракорске . В реализацию проекта московская компания "Бриг-Стар" собирается инвестировать порядка 60 миллионов евро.

Мощность комбината, который будет производить рыбные консервы и пресервы - до 25 тысяч тонн рыбопродукции в год.

Как заверили корреспондента "Кавказского узла" в Минсельхозпроде области, сырьём предприятие будет обеспечено на 100 процентов. Часть его будет доставляться с Севера и Дальнего Востока России, но большую часть составит местная прудовая рыба.

Сегодня готовятся документы для межведомственной комиссии на размещение производственных мощностей: ими, судя по всему, будут заняты 10 гектаров. Со стороны администрации Ростовской области компании "Бриг-Стар Дон" планируется помощь в виде компенсации части процентной ставки по кредитам, а также в виде льгот по ряду местных налогов.

Ростовская область занимает первое место в России по аквакультуре, и, по данным минсельхозпрода области, появление рыбоперерабатывающего комбината позволит хозяйствам увеличить производство прудовой рыбы в два-три раза.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии