02 апреля 2008, 11:20

В Северной Осетии появится новая транспортная сеть

Во Владикавказе (Северная Осетия) в скором времени появится новая транспортная сеть, благодаря которой  пропускная способность дорог намного увеличится.

"С введением новой транспортной сети люди без пересадок смогут доехать до любой точки в городе. Перед тем, как ввести новую оптимизированную сеть, мы изучили пассажирский поток и на базе этих данных была составлена маршрутная сеть, которая включает 78 маршрутов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника Управления по руководству городским пассажирским транспортом Северной Осетии Дмитрий Родин.

По словам Д. Родина нынешняя городская транспортная  сеть была создана стихийно, без  какого-либо планирования и научного подхода, без изучения  пассажирского потока,  составления технико-экономических показателей маршрута. Единственное, что учитывалось - это точки притяжения: базары, институты.  В свою очередь, это создало еще более сложную ситуацию, так как  каждый водитель  хотел выбрать  для себя   удобный маршрут.   Это привело к тому, что  маршруты стали накладываться друг на друга, и загруженность центральных улиц Владикавказа увеличилась.

Пропускной способности мешают и пригородные маршрутные такси, которые находятся в ведении Министерства транспорта республики. Их схема передвижения и точки отправления находятся  на  вокзалах, а не городских улицах. Они незаконно стоят на местах,  говорит Д.Родин.

"Мы пишем письма в Министерство транспорта, пытаемся задействовать ГАИ, но все зря. И происходит это годами. Из-за них мы вынуждены передвинуть свои маршруты за пределы города. А улучшить ситуацию не можем, так как маршрутные такси Минтранса не находятся в нашем ведении", - сетует зам. начальника Транспортного управления .

Кроме того, ежедневно в Управление поступают звонки и письма от жителей города разными  жалобами по поводу передвижения транспорта.

Уже в ближайшее время  Транспортное управление Северной Осетии проведет конкурс между фирмами, объединениями и предпринимателями на право обслуживать  городскую дорожную  сеть.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 08:20

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 5 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей