02 апреля 2008, 03:29

В Ростовской области молодежь провела акцию "Забытый мемориал"

Молодежные организации Ростовской области провели субботник на территории братского захоронения солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовском Союзе детских и молодежных организаций 1 апреля, субботник прошел на территории братского захоронения солдат, расположенного в районе площади Второй Пятилетки. "Информация о присвоении городу Ростову-на-Дону звания "Город воинской славы" не оставила равнодушной ребят", - заявили в Союзе.

"Когда мы впервые пришли к этой могиле солдат, сложилось впечатление, что мы - на городской мусорной свалке. Множество пластиковых бутылок, пакетов, бытового и строительного мусора было разбросано по всей окрестности. Рядом с парковой зоной находится частный сектор и санаторий. По всей видимости, эту свалку устроили сами же жители, так как за вывоз мусора надо платить", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" один из инициаторов акции "Забытый мемориал", лидер патруля "Компас" Татьяна Гречаниченко.

Также она сказала, что ребят "удивило безразличное отношение к этому" администрации расположенного рядом за большим забором Ростовского санатория.

"Поэтому мы не стали ждать, пока кто-то отзовется на наши просьбы убрать местную свалку. Мы пригласили ребят из других скаутских и добровольческих объединений, и навели порядок сами!", - рассказала Татьяна Гречаниченко.

В акции приняли участие ростовские скауты, члены военно-патриотического клуба "Рысь", добровольцы молодежного проекта "Танцуй ради жизни". Надо отметить, что эта акция стала не просто "субботником" - члены молодежных организаций взяли на себя обязательства патронажа за этим братским захоронением и собираются регулярно бывать здесь.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей