02 апреля 2008, 01:25

Сборная Грузии по футболу лишилась главного тренера

Возглавивший грузинскую сборную в 2006 году немецкий тренер Клаус Топпмеллер покидает свой пост. Решение об освобождении его от должности приняла Федерация футбола Грузии (ФФГ). Причина - плохая игра команды под его руководством.

Решение об освобождении Клауса Топпмеллера от должности главного тренера грузинской сборной по футболу было принято вчера, 1 апреля, после переговоров с ним руководства ФФГ. Они состоялись во Франкфурте-на-Майне.

"Освобождение главного тренера обусловлено весьма посредственным выступлением сборной под его руководством", - передает слова президента ФФГ Нодара Ахалкаци агентство "Интерфакс".

Результаты сборной Грузии за период тренерской деятельности Топпмеллера не впечатляют: из 24 матчей выиграно всего семь, кроме того, команда не смогла пройти в финальную часть европейского чемпионата 2008 года. Об этом сообщает издание "Футбол Сегодня".

После окончания неудачного отборочного цикла грузины в товарищеских матчах уступили Литве и Латвии, а поражение от сборной Северной Ирландии стало последней каплей для футбольного грузинского руководства, указывает издание "Спорт-Экспресс".

В свою очередь, Клаус Топпмеллер сетует на то, что уже в течение пяти месяцев весь тренерский штаб грузинской команды не получает заработную плату. Несмотря на признание значительного вклада Клауса Топпмеллера в развитие сборных грузинских команд различных возрастов, президент Федерации футбола Грузии Нодар Ахалкаци заявил о прекращении тренерской деятельности Топпмеллера и о начале поисков нового наставника команды.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили перед президентскими выборами 5 января заявлял, что в случае своей победы на них он ставит, как глава Грузии, одной из своих задач победу сборной Грузии на чемпионате мира по футболу. "Во время моего второго президентского срока одной из главных задач будет вывод сборной Грузии на Чемпионат мира по футболу. Мы должны показать лучшие результаты", - заявил президент 20 ноября 2007 года.

Саакашвили подчеркнул, что развитие спорта должно быть одним из основных направлений государственной политики Грузии, и отметил, что в начале 90-х годов в Грузии была практически полностью уничтожена спортивная инфраструктура, многие талантливые спортсмены уехали из страны, а потому властям следует работать над привлечением молодежи к занятиям спортом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей