07 декабря 2001, 10:27

Атака на СМИ из "лучших побуждений"

На пресс-конференции, состоявшейся вчера в резиденции правящей партии, исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов заявил, что после II съезда партии "Ени Азербайджан" началась кампания оппозиционных СМИ против ПЕА. По его словам, пользуясь свободой слова, существующей в стране, многие СМИ стремяться понизить авторитет руководства республики. Наиболее активными, на его взгляд, оказались газеты "Ени Мусават", "Азадлыг" и "Хюррийет". По мнению А.Ахмедова, эти газеты своими материалами причиняют вред государственности Азербайджана: "Ведя клеветническую кампанию, они пытаются снизить авторитет азербайджанского правительства в глазах международного сообщества". 

В качестве примера Ахмедов привел публикации, посвященные "отсутствию нефти в азербайджанском секторе Каспия" и "обману иностранных инвесторов относительно нефтяных запасов". По его мнению, неменьший ущерб Азербайджану, находящемуся на военном положении, наносят материалы о "плачевном состоянии азербайджанской армии" и о том, что "95% населения находится в нищете".
Подняв все эти вопросы на съезде, отметил Ахмедов, ПЕА преследовала цель дать этим газетам совет "из лучших побуждений". Но, к сожалению, это обернулось против ПЕА, которую обвинили в том, что правящая партия "душит" свободу слова и прессы. Помимо этого, несколько газет подали иск на ПЕА в Сабаильский районный суд, ссылаясь на то, что на съезде правящей партии они были обвинены в "пособничестве внешним силам, наносящим урон" азербайджанской государственности.
Что касается намерения оппозиции устроить 12 декабря акцию протеста перед зданием штаба ПЕА, Ахмедов отметил, что это их право, - пикет может состояться, если мэрия даст разрешение.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии