01 апреля 2008, 17:47

Председатель Исламской Партии Азербайджана: Запад начал новый крестовый поход против ислама

Комментируя снятый в Голландии фильм "Фитна", председатель Исламской Партии Азербайджана обвинил Запад в политике продолжения крестовых походов против ислама и мусульманских стран.

"Мы являемся сегодня свидетелями продолжения крестовых походов со стороны Запада против ислама и мусульманских стран", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" председатель Исламской Партии Азербайджана Гаджи Мовсум Самедов.

По его словам, основную роль здесь играет идеологическая агрессия против исламской культуры и религии: "Если ранее с провокационными статьями и оскорбительными карикатурами выступали западные журналисты, художники, деятели искусства, то недавно мы стали свидетелями того, как председатель ультраправой Партии за свободу, член парламента Голландии Херт Вилдерс снял провокационный антиисламский фильм "Фитна".

"То есть борьба с исламом переходит в открытое политическое русло, где уже участвуют чиновники и представители руководства стран Запада", - сказал Гаджи Мовсум Самедов..

По мнению председателя ИПА, кампания против ислама управляется из единого мирового центра, а Запад не хочет мириться с процессом принятия ислама широкими слоями населения Европы и всячески стремится его очернить в глазах мировой общественности.

Напомним, мусульмане Азербайджана считают нашумевший фильм "Фитна", созданный голландским режиссером-политиком Геертом Вильдерсом, лживым.

Как передает Радио "Маяк", администрация интернет-сайта Liveleak, на котором было выложен антиисламский фильм "Фитна", критикующий Коран, сняла его с сайта из-за поступающих в адрес его персонала угроз. Об этом говорится в распространенном в Брюсселе заявлении сетевой администрации. "В плане свободы прессы это грустный день, но безопасность нашего персонала прежде всего", - отмечается в заявлении. Фильм "Фитна", однако, продолжает оставаться доступным для просмотра на других интернет-сайтах.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 марта свыше 800 жителей поселка Нардаран в 40 км от столицы Азербайджана провели митинг в знак протеста карикатурной войне, объявленной некоторыми европейскими изданиями исламскому миру. Были оглашены лозунги против политики США, Европы и Израиля по отношению к мусульманским странам.

22 февраля жители того же поселка Нардаран провели также акцию протеста в связи с опубликованием в датских газетах карикатуры на пророка Мухаммеда. По информации корреспондента "Кавказского узла", местные жители, выступая на митинге, заявили, что развитие мусульманских стран вызывает агрессию у "врагов ислама". По мнению протестующих, оскорбления пророка связаны с попытками отомстить мусульманам.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии