01 апреля 2008, 16:29

В Ингушетии ищут водителя автомобиля, перевозившего оружие и боеприпасы

В Ингушетии продолжаются поиски неизвестного, который ночью 31 марта, скрываясь от преследования, бросил на месте происшествия автомобиль ВАЗ-2107 с оружием и боеприпасами.

"Накануне ночью на одной из улиц города Карабулак сотрудники дорожно-постовой службы попытались остановить для досмотра автомашину ВАЗ-2107, однако водитель "Жигулей" проигнорировал требование милиционеров и продолжил движение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах республики.

"В ходе преследования по автомобилю было произведено несколько предупредительных выстрелов, однако задержать управлявшего им человека не удалось. Неизвестный бросил автомобиль на месте происшествия и скрылся. Поиски беглеца продолжаются", - отметил он.

По данным МВД республики, во время осмотра автомашины оперативники обнаружили в ее салоне пулемет Калашникова, пистолет Макарова, пять гранат Ф-1, ручной противотанковый гранатомет и четыре выстрела к нему, 21 магазин и два глушителя к автомату Калашникова, более 1000 патронов, два электродетонатора, три спальных мешка, три радиостанции "Кенвуд" и "Опал".

Офицер затруднился ответить на вопрос о том, мог ли быть данный инцидент как-то связан с обстрелом сотрудников патрульно-постовой службы МВД Ингушетии, который был совершен неизвестными в Назрани 31 марта.

"Следственным органам предстоит выяснить не только личность владельца обнаруженного в салоне автомобиля оружия, но и его причастность к совершенным ранее на территории республики преступлениям. Однако делать какие-либо выводы можно будет только после окончания расследования", - заявил он.

Напомним, вчера, 31 марта, сообщалось, что в Назрани из гранатомета был обстрелян пост ДПС. Инцидент произошел на улице, где проживает министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов. Однако затем в МВД Ингушетии и в Управлении ФСБ по Ингушетии отказались подтвердить информацию об обстреле.

Позднее ИА REGNUM со ссылкой на СУ СКП РФ подтвердило факт обстрела из гранатометов на пересечении улиц Коммунальная и Осканова в городе Назрань трех сотрудников патрульно-постовой службы МВД РИ, находившихся при исполнении своих служебных обязанностях в двух автомобилях "УАЗ-469" и "ВАЗ2110". В результате обстрела сотрудники не пострадали, машины получили незначительные повреждения. На месте происшествия обнаружен и изъят контейнер из под гранатомета.

Вчера же в Назрани неизвестные бросили во двор дома заместителя министра культуры республики взрывное устройство. Пострадавших нет, повреждена только легковая автомашина ВАЗ-2109.

По мнению исследователя международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей