01 апреля 2008, 13:19

Казаки Ростовской области войдут в генетическую летопись мира

В рамках реализации международного проекта "Genographic"(Генографика) в Ростовской области будет работать научная экспедиция, которая проследит генетическую историю донских казаков. Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" ученый секретарь Государственного музея-заповедника М.А.Шолохова Вера Кашибадзе.

Целью международного проекта "Genographic"(Генографика), по ее словам, является исследование генетической истории народов мира и пути их расселения по земному шару. Организаторами проекта определен список групп населения, ключевых для исследования. В него вошли донские казаки, проживающие на территории Ростовской области.

Экспедиция, которая организована исследовательским центром "Северная Евразия" на базе медико-генетического научного центра РАМН (Москва), будет работать с 8 по 12 апреля на Нижнем Дону - в станицах Раздорская, Елизаветинская, Старочеркасская, Ольгинская и в городе Константиновске. С 14 по 18 апреля ученые переедут на Верхний Дон - в станицы Вешенская, Казанская, Мигулинская, Каргинская.

Проект "Генографика" поддержан Российским фондом фундаментальных исследований. В исследовании генофонда донского казачества примут участие сотрудники Южного научного центра РАН и Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова.

Благодаря этим исследованиям донские казаки войдут в создаваемую в рамках проекта "Genographic"(Генографика) генетическую летопись человечества.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей