01 апреля 2008, 12:34

В Ингушетии в брошенной машине найдено большое количество оружия

В Ингушетии, неизвестный, скрываясь от милиционеров в городе Карабулак, бросил автомобиль с большим количеством оружия.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на  источник в правоохранительных органах, инцидент произошел 31 марта около 23.30 на улице Революционная, где неизвестный, следовавший на автомашине "Жигули", не остановился на требование сотрудников ДПС.

Во время преследования милиционеры сделали по машине несколько предупредительных выстрелов, после чего водитель "Жигулей" бросил машину и скрылся в лесном массиве", - сказал источник.

Во время осмотра брошенной машины оперативники обнаружили в ее салоне один гранатомет РПГ-26, пулемет Калашникова, пистолет Макарова, пять гранат Ф-1, около двух тысяч патронов, два приспособления для бесшумной стрельбы, три радиостанции и три комплекта камуфлированной одежды.

Напомним, вчера, 31 марта, сообщалось, что в Назрани из гранатомета был обстрелян пост ДПС. Инцидент произошел на улице, где проживает министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов. Однако затем в МВД Ингушетии и в Управлении ФСБ по Ингушетии отказались подтвердить информацию об обстреле.

Позднее ИА REGNUM со ссылкой на СУ СКП РФ подтвердило факт обстрела из гранатометов на пересечении улиц Коммунальная и Осканова в городе Назрань трех сотрудников патрульно-постовой службы МВД РИ, находившихся при исполнении своих служебных обязанностях в двух автомобилях "УАЗ-469" и "ВАЗ2110". В результате обстрела сотрудники не пострадали, машины получили незначительные повреждения. На месте происшествия обнаружен и изъят контейнер из под гранатомета.

Напомним, что вчера же, 31 марта, в Назрани неизвестные бросили во двор дома заместителя министра культуры республики взрывное устройство. Пострадавших нет, повреждена только легковая автомашина ВАЗ-2109.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 23 марта в центре Назрани, Ингушетия, произошла перестрелка, один человек погиб, один был ранен. В тот же день - также в Назрани - была обезврежена бомба, прикрепленная к мобильному телефону. Взрывчатка находилась прямо на улице.

А 21 марта в Ингушетии на блокпосту в станице Троицкая произошел взрыв. На месте происшествия было обнаружено еще одно взрывное устройство. Пострадавших нет.

По мнению исследователя международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей