01 апреля 2008, 12:34

В Ингушетии в брошенной машине найдено большое количество оружия

В Ингушетии, неизвестный, скрываясь от милиционеров в городе Карабулак, бросил автомобиль с большим количеством оружия.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на  источник в правоохранительных органах, инцидент произошел 31 марта около 23.30 на улице Революционная, где неизвестный, следовавший на автомашине "Жигули", не остановился на требование сотрудников ДПС.

Во время преследования милиционеры сделали по машине несколько предупредительных выстрелов, после чего водитель "Жигулей" бросил машину и скрылся в лесном массиве", - сказал источник.

Во время осмотра брошенной машины оперативники обнаружили в ее салоне один гранатомет РПГ-26, пулемет Калашникова, пистолет Макарова, пять гранат Ф-1, около двух тысяч патронов, два приспособления для бесшумной стрельбы, три радиостанции и три комплекта камуфлированной одежды.

Напомним, вчера, 31 марта, сообщалось, что в Назрани из гранатомета был обстрелян пост ДПС. Инцидент произошел на улице, где проживает министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов. Однако затем в МВД Ингушетии и в Управлении ФСБ по Ингушетии отказались подтвердить информацию об обстреле.

Позднее ИА REGNUM со ссылкой на СУ СКП РФ подтвердило факт обстрела из гранатометов на пересечении улиц Коммунальная и Осканова в городе Назрань трех сотрудников патрульно-постовой службы МВД РИ, находившихся при исполнении своих служебных обязанностях в двух автомобилях "УАЗ-469" и "ВАЗ2110". В результате обстрела сотрудники не пострадали, машины получили незначительные повреждения. На месте происшествия обнаружен и изъят контейнер из под гранатомета.

Напомним, что вчера же, 31 марта, в Назрани неизвестные бросили во двор дома заместителя министра культуры республики взрывное устройство. Пострадавших нет, повреждена только легковая автомашина ВАЗ-2109.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 23 марта в центре Назрани, Ингушетия, произошла перестрелка, один человек погиб, один был ранен. В тот же день - также в Назрани - была обезврежена бомба, прикрепленная к мобильному телефону. Взрывчатка находилась прямо на улице.

А 21 марта в Ингушетии на блокпосту в станице Троицкая произошел взрыв. На месте происшествия было обнаружено еще одно взрывное устройство. Пострадавших нет.

По мнению исследователя международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии