01 апреля 2008, 11:05

О возобновлении прямого авиасообщения между Россией и Грузией

Как известно, на переговорах представителей авиационных властей России и Грузии в Москве 18-20 февраля были согласованы модальности погашения задолженности грузинских авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание в российском воздушном пространстве.

Во исполнение достигнутых договоренностей грузинская сторона внесла 2 млн. долл. США на счет ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" и представила утвержденный на правительственном уровне график погашения остатка суммы (1,7 млн. долл. США) до конца октября.

С учетом этого российской стороной принято решение с 25 марта возобновить воздушное сообщение между Россией и Грузией на основе существующих договоренностей между авиационными властями по эксплуатации договорных авиалиний.

Данный шаг предпринимается в контексте обсуждений, состоявшихся в ходе встречи президентов двух стран в Москве 21 февраля. Мы идем навстречу пожеланиям, неоднократно высказывавшимся представителями общественности Грузии, Католикосом-Патриархом Илией II, деятелями грузинской диаспоры в России. Руководствуемся также стремлением вести дело к устранению разного рода ограничительных режимов в интересах оздоровления обстановки в регионе.

Рассчитываем, что восстановление прямого авиасообщения позитивно скажется на атмосфере в двусторонних отношениях, станет важной вехой на пути к возрождению традиционного добрососедства, отвечающего самым глубоким чаяниям народов России и Грузии.

18 марта 2008 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии