01 апреля 2008, 11:05

О возобновлении прямого авиасообщения между Россией и Грузией

Как известно, на переговорах представителей авиационных властей России и Грузии в Москве 18-20 февраля были согласованы модальности погашения задолженности грузинских авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание в российском воздушном пространстве.

Во исполнение достигнутых договоренностей грузинская сторона внесла 2 млн. долл. США на счет ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" и представила утвержденный на правительственном уровне график погашения остатка суммы (1,7 млн. долл. США) до конца октября.

С учетом этого российской стороной принято решение с 25 марта возобновить воздушное сообщение между Россией и Грузией на основе существующих договоренностей между авиационными властями по эксплуатации договорных авиалиний.

Данный шаг предпринимается в контексте обсуждений, состоявшихся в ходе встречи президентов двух стран в Москве 21 февраля. Мы идем навстречу пожеланиям, неоднократно высказывавшимся представителями общественности Грузии, Католикосом-Патриархом Илией II, деятелями грузинской диаспоры в России. Руководствуемся также стремлением вести дело к устранению разного рода ограничительных режимов в интересах оздоровления обстановки в регионе.

Рассчитываем, что восстановление прямого авиасообщения позитивно скажется на атмосфере в двусторонних отношениях, станет важной вехой на пути к возрождению традиционного добрососедства, отвечающего самым глубоким чаяниям народов России и Грузии.

18 марта 2008 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в России, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей