01 апреля 2008, 10:36

В Чечне по подозрению в причастности к боевикам задержаны два человека

Двое местных жителей, один из которых подозревается в причастности к вооруженным формирования, а второй в оказании пособничества боевикам, задержаны сотрудниками силовых структур Чеченской Республики за минувшие сутки.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника правоохранительных органов республики. Задержания подозреваемых были проведены в Ачхой-Мартановском районе республики (юго-запад Чечни).

"Вчера в Ачхой-Мартановском районе республики в ходе реализации оперативных данных сотрудниками милиции были задержаны два местных жителя. 41-летний житель села Самашки во время первой военной кампании состоял в бандгруппе, которой командовал известный похититель людей Арби Бараев (убит несколько лет назад в ходе спецоперации)", - рассказывает собеседник.

"Второй задержанный, 28-летний уроженец селения Бамут этого же района, подозревается в оказании пособничества бандформировниям. Есть сведения, что в период с лета прошлого года и по настоящее время он занимался снабжением продуктами питания и медикаментами одной из действующих здесь бандгрупп. В отношении задержанных проводится проверка", - говорит офицер милиции.

Напомним, что 26 марта в Чечне были задержаны пять человек, четверо из которых обвиняются в причастности к боевикам.

Правоохранительные органы Чечни практически ежедневно сообщают о задержании на территории республики лиц, ранее состоявших в вооруженных формированиях сепаратистов, в том числе и воевавших еще во время "первой чеченской" в 1994 - 1996 годах. При этом не упоминается о том, что все участники военных действий периода середины 90-х годов, как с чеченской, так и с российской стороны, были амнистированы после завершения боевых действий специальным постановлением Государственной Думы России. Амнистия не распространялась только на лиц, причастных к совершению масштабных терактов и особо тяжких преступлений.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей