01 апреля 2008, 05:20

В Кабардино-Балкарии завершаются соревнования по фрирайду на приз президента

Сегодня в Кабардино-Балкарии, на горе Чегет, пройдет финал соревнований по фрирайду Elbrus Open 2008 в дисциплинах "сноуборд" и "горные лыжи" на приз президента КБР.

В соревнованиях примут участие 30 спортсменов из Домбая, Приэльбрусья, Москвы, Красной Поляны, Смоленска, в числе которых - чемпионы России 2008 года, неоднократные призеры Кубка России по фрирайду.

Соревнования в Приэльбрусье проводятся в новом формате: впервые в истории российского фрирайда судят сами спортсмены - наиболее авторитетные райдеры из всех уголков России: Константин Галат, Вероника Сорокина, Альберт Байдаев, Светлана Кузнецова, Эльдар Золотарев.

В соревнованиях по горным лыжам в финал вышли: Кирилл Анисимов, Альберт Байдаев, Александр Байдаев, Александр Бойко, Таулан Дурсунов, Джамболат Жашуев, Абу Журтубаев, Андрей Золотоверх, Таумирбий Кипкеев, Илья Колеснов, Михаил Куртянский, Иван Малахов, Магомед Шаваев, Алий Шаваев и Мухтар Шаваев. В женском финале выступят: Анна Ханкевич, Дарья Волкова, Вероника Сорокина, Юля Матвеева и Светлана Кузнецова.

В другом виде испытания - сноуборде - выступят Залим Гулиев, Павел Грудинин, Егор Дружинин, Азнаур Исаков, Константин Галат, Али Джаппуев, Каиль Исаков, Дмитрий Пасечник. Из девушек за медаль поборются Полина Полякова и Инна Диденко.

Напомним, что организаторами соревнований выступили ОАО "Эльбрустурист", Профессиональная лига фрирайдеров России, интернет портал "Эльбрус-Экстрим", пансионат "Чегет" при поддержке Госкомитета КБР по физической культуре и спорту и пресс-службы Президента и Правительства КБР.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", с 27 марта по 3 апреля 2008 года в Приэльбрусье проходят соревнования "Elbrus Open 2008" по фрирайду в дисциплинах "сноуборд" и "горные лыжи".

Справка: фрирайд (свободное катание на горных лыжах и сноуборде по неосвоенным склонам) занимает одну из верхних позиций в зимних видах спорта. Олимпийские дисциплины в сноуборде и в горных лыжах предлагают либо гоночные скорости, либо фристайл - и все это на подготовленных и ухоженных трассах. Фрирайд же - это испытание на скорость, трудность прыжков и трюков на нетронутых склонах с различным качеством снега. Участки жесткого наста, целинные просторы, скалы, порой ледяные бугры - все это хороший фрирайдер должен пройти, показав не только качественное катание, но и трюки.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости