01 апреля 2008, 05:20

В Кабардино-Балкарии завершаются соревнования по фрирайду на приз президента

Сегодня в Кабардино-Балкарии, на горе Чегет, пройдет финал соревнований по фрирайду Elbrus Open 2008 в дисциплинах "сноуборд" и "горные лыжи" на приз президента КБР.

В соревнованиях примут участие 30 спортсменов из Домбая, Приэльбрусья, Москвы, Красной Поляны, Смоленска, в числе которых - чемпионы России 2008 года, неоднократные призеры Кубка России по фрирайду.

Соревнования в Приэльбрусье проводятся в новом формате: впервые в истории российского фрирайда судят сами спортсмены - наиболее авторитетные райдеры из всех уголков России: Константин Галат, Вероника Сорокина, Альберт Байдаев, Светлана Кузнецова, Эльдар Золотарев.

В соревнованиях по горным лыжам в финал вышли: Кирилл Анисимов, Альберт Байдаев, Александр Байдаев, Александр Бойко, Таулан Дурсунов, Джамболат Жашуев, Абу Журтубаев, Андрей Золотоверх, Таумирбий Кипкеев, Илья Колеснов, Михаил Куртянский, Иван Малахов, Магомед Шаваев, Алий Шаваев и Мухтар Шаваев. В женском финале выступят: Анна Ханкевич, Дарья Волкова, Вероника Сорокина, Юля Матвеева и Светлана Кузнецова.

В другом виде испытания - сноуборде - выступят Залим Гулиев, Павел Грудинин, Егор Дружинин, Азнаур Исаков, Константин Галат, Али Джаппуев, Каиль Исаков, Дмитрий Пасечник. Из девушек за медаль поборются Полина Полякова и Инна Диденко.

Напомним, что организаторами соревнований выступили ОАО "Эльбрустурист", Профессиональная лига фрирайдеров России, интернет портал "Эльбрус-Экстрим", пансионат "Чегет" при поддержке Госкомитета КБР по физической культуре и спорту и пресс-службы Президента и Правительства КБР.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", с 27 марта по 3 апреля 2008 года в Приэльбрусье проходят соревнования "Elbrus Open 2008" по фрирайду в дисциплинах "сноуборд" и "горные лыжи".

Справка: фрирайд (свободное катание на горных лыжах и сноуборде по неосвоенным склонам) занимает одну из верхних позиций в зимних видах спорта. Олимпийские дисциплины в сноуборде и в горных лыжах предлагают либо гоночные скорости, либо фристайл - и все это на подготовленных и ухоженных трассах. Фрирайд же - это испытание на скорость, трудность прыжков и трюков на нетронутых склонах с различным качеством снега. Участки жесткого наста, целинные просторы, скалы, порой ледяные бугры - все это хороший фрирайдер должен пройти, показав не только качественное катание, но и трюки.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей