31 марта 2008, 23:20

Административное дело в отношении лидера "Голоса Беслана" Кесаевой закрыто

Сегодня Правобережный суд Северной Осетии постановил закрыть административное дело в отношении лидера всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Эллы Кесаевой, обвиняемой в избиении судьи и семи приставов. Суд признал факт нарушения процедуры составления протокола административного нарушения.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Правобережный суд Северной Осетии признал недействительным протокол об административном нарушении в отношении лидера Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Эллы Кесаевой.

На прошлом заседании 28 марта суд не пришел к какому-либо решению. Тогда лидер "Голоса Беслана" Элла Кесаева просила признать протокол об административном нарушении недействительным и закрыть дело, но суд отклонил ее просьбу.

Сегодня в этом же суде начался новый процесс против лидера организации, на этот раз - уголовный. Однако суд перенес слушание на 7 апреля для того, чтобы Элла Кесаева могла ознакомиться с материалами дела.

Уголовное дело против Э. Кесаевой возбужденного сразу по четырем статьям УК РФ: ст.115 ч.1 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст.116 ч.1 (побои), ст.129 ч.1 (клевета), ст.130 ч.1 (оскорбление). Отметим, что заявителем является новый председатель "Голоса Беслана" Марина Меликова.

Напомним также, что 23 марта корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из информированного источника, что один из сотрудников милиции попросил независимого лингвиста провести исследование вызвавшего недовольство у прокуратуры и ставшего предметом судебного дела обращения "Голоса Беслана" под названием "Всем, кто сочувствует жертвам бесланского теракта". После тщательного исследование лингвист сделал заключение, что в обращении организации не содержится никаких признаков экстремизма.

Обеспокоенность в связи с событиями вокруг "Голоса Беслана" высказали международные организации Human Rights Watch, а также совместный проект Международной организации по борьбе с пытками (Женева) и Федерации по правам человека (Париж) "Обсерватория". Правозащитники говорят о юридическом давлении.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии