31 марта 2008, 22:46

В Северной Осетии будет работать филиал "Pricewaterhouse Coopers"

Международная компания "Pricewaterhouse Coopers" планирует открыть свое представительство в столице Северной Осетии.

Сегодня стало известно, что в ближайшее время компания передаст студентам Северо-Осетинского государственного университета (СОГУ) образовательные программы, которые полностью соответствуют международным стандартам в области менеджмента, аудита и консалтинга. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" партнер "Pricewaterhouse Coopers" Алексей Кондрашов.

По словам Кондрашова, в СОГУ состоялась презентация компании, и студенты проявили повышенный интерес к ее деятельности, и особенно к возможностям трудоустройства.

"Наша компания предоставляет возможность студентам и выпускникам, специализирующимся в области экономики, финансов, налогообложения, точных наук и юриспруденции, пройти первый этап отбора в компанию, состоялось тестирование всех желающих - по результатам и будут приняты соответствующие решения", - пояснил Алексей Кондрашов.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", 28 марта во Владикавказ прибыли партнеры "Pricewaterhouse Coopers" Алексей Кондрашов, Алексей Окишев и Сергей Базоев. В Северной Осетии их приезд расценивают как первый и значимый шаг в реализации соглашений, достигнутых в Сочи на VI международном инвестиционном форуме "Кубань-2007", проходившем в сентябре 2007 года.

Соглашение о сотрудничестве было подписано главой республики Таймуразом Мамсуровым и генеральным директором фирмы "Pricewaterhouse Coopers" в России Питером Герендаши. Оно предполагает создание при президенте РСО-А консультационного совета, а также передачу и использование образовательных программ в области экономики, менеджмента и управления.

"Стратегия действий компании состоит в том, чтобы работать не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и на Юге России, - подчеркнул Алексей Кондрашов. - Именно этот регион мы считаем приоритетным - здесь есть все возможности для устойчивого роста, и в современных условиях необходимо раскрыть имеющийся реальный потенциал".

Алексей Кондрашов убежден, что услуги, предоставляемые компанией, будут востребованы, особенно в части налогового консалтинга и бизнес-консультирования: "Специалисты компании оказывают квалифицированную помощь в правильном решении налоговых проблем, а услуги в области бизнес-консалтинга просто необходимы для принятия правильных и четко выверенных стратегических решений по крупным кредитам".

В пресс-службе Администрации Главы и Правительства Северной Осетии рассказали о том, что 29 марта во Владикавказе партнеры "Pricewaterhouse Coopers" встречались с председателем правительства Николаем Хлынцовым и его заместителем Александром Тотоновым, и в ходе беседы речь шла о дальнейших согласованных действиях в рамках подписанного ранее соглашения.

"Присутствие такой известной компании в Северной Осетии - это веский аргумент в нашу пользу при проведении деловых переговоров с потенциальными инвесторами, и одновременно мощный импульс для успешной реализации проектов, направленных на улучшение социально-экономического развития республики", - процитировали пресс-службе председателя республиканского правительства Николая Хлынцова.

Справка: "Pricewaterhouse Coopers" была образована в результате слияния двух сетей фирм - "Pricewaterhouse" и "Coopers & Lybrand", история каждой из которых насчитывает около 150 лет. В 1849 году Самуэль Лоэуль Прайс открывает фирму в Лондоне, и в 1854 году Уильям Купер открывает свою собственную фирму в Лондоне, которая через семь лет принимает название "Coopers brothers".

В России фирма впервые появилась в 1913 году, а в 1989 году возобновила свою деятельность. За последние 10 лет открылись офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске и Тольятти. Сегодня "Pricewaterhouse Coopers" объединяет более 146 000 лучших специалистов из 150 стран.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости