07 декабря 2001, 10:07

Оппозиция обвиняет президента Азербайджана

"Власти отрицают наличие в Азербайджане политических заключенных. Однако таковых в стране полным полно и среди них есть и трое представителей нашей партии", - заявил 6 декабря на пресс-конференции в Баку лидер оппозиционной партии "Адалят" ("Справедливость") Ильяс Исмаилов.

Речь идет о членах партии, которые были арестованы в сентябре этого года во время рейда полиции в Сумгаите против местного отделения "Адалят". Поводом для инцидента послужило то, что члены сумгаитского отделения партии наклеили на наружные стены офиса плакаты, в которых требовали от властей выделить партии помещение для штаб-квартиры. Полицейские ворвались в офис, трое членов партии были арестованы за сопротивление правоохранительным органам и до сих пор находятся в заключении.

По словам Ильяса Исмаилова, арестованные никакого сопротивления полицейским не оказывали, а были задержаны по политическим мотивам. Лидер "Адалят" обвинил власти в попытке установить в стране диктатуру. По его мнению, призыв Гейдара Алиева к своим сторонникам на ноябрьском съезде правящей партии "Новый Азербайджан" начать "борьбу с оппозицией" является этапом на пути к диктатуре.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей