07 декабря 2001, 10:07

Оппозиция обвиняет президента Азербайджана

"Власти отрицают наличие в Азербайджане политических заключенных. Однако таковых в стране полным полно и среди них есть и трое представителей нашей партии", - заявил 6 декабря на пресс-конференции в Баку лидер оппозиционной партии "Адалят" ("Справедливость") Ильяс Исмаилов.

Речь идет о членах партии, которые были арестованы в сентябре этого года во время рейда полиции в Сумгаите против местного отделения "Адалят". Поводом для инцидента послужило то, что члены сумгаитского отделения партии наклеили на наружные стены офиса плакаты, в которых требовали от властей выделить партии помещение для штаб-квартиры. Полицейские ворвались в офис, трое членов партии были арестованы за сопротивление правоохранительным органам и до сих пор находятся в заключении.

По словам Ильяса Исмаилова, арестованные никакого сопротивления полицейским не оказывали, а были задержаны по политическим мотивам. Лидер "Адалят" обвинил власти в попытке установить в стране диктатуру. По его мнению, призыв Гейдара Алиева к своим сторонникам на ноябрьском съезде правящей партии "Новый Азербайджан" начать "борьбу с оппозицией" является этапом на пути к диктатуре.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии