31 марта 2008, 20:38

В Дагестане переговоры между бастующими водителями и властями Каспийска к результату не привели

На переговорах, которые прошли сегодня между руководством администрации Каспийска с бастующими водителями маршрутных такси, не было достигнуто согласия. Независимый профсоюз предпринимателей и водителей Дагестана намерен отстаивать интересы водителей в суде.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в администрации Каспийска прошли переговоры с представителями инициативной группы водителей, которые объявили сегодня предупредительную трехчасовую забастовку в знак протеста против переноса автостанции из центра города.

По словам представителя штаба бастующих Мухтара Халилова, "нас не захотели услышать, просто был поставлен ультиматум - переезжайте и все".

Администрация Каспийска мотивирует свое решение о переносе автостанции тем, что загруженность центра города маршрутными такси создает угрозу безопасности дорожного движения.

"Автостанция была построена в 1959 году. - говорит заместитель главы администрации Каспийска Сергей Кравченко. - Тогда в городе проживало около 30 тысяч жителей, и курсировало несколько автобусов. Сейчас ситуация совсем другая. Рядом с автостанцией расположены городской рынок, две школы, поликлиника, и наличие большого количества маршрутных такси создает трудности, и угрожает безопасности дорожного движения в центре города".

"Администрация Каспийска использует незаконные методы, пытаясь перенести автостанцию из центра города на окраину, - считает председатель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев. - Мы намерены обратиться в суд для защиты своих интересов".

Как сообщал "Кавказский Узел", сегодня с утра тысячи жителей Каспийска не смогли выехать в столицу Дагестана на работу и на учебу. Водители маршрутных такси объявили забастовку в связи с решением администрации Каспийска перенести автостанцию, расположенную в центре города, в другое место.

Каспийск - город, расположенный в 15 км от Махачкалы. Население - около 90 тысяч человек. Фактически город является спутником столицы Дагестана. Большинство населения Каспийска ежедневно ездит в Махачкалу на работу или учебу. Рядом с Каспийском располагается республиканский аэропорт.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей