31 марта 2008, 18:07

В Ставропольском крае найден тайник, возможно, оставленный Басаевым

В городе Буденновске (Ставропольский край) при производстве земляных работ обнаружена емкость с боеприпасами, возможно, принадлежавшими группировке Шамиля Басаева.

Об этом сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в ГУВД Ставропольского края.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУВД СК Игорь Погосов, граждане, обнаружившие тайник с неизвестным содержимым, вызвали милицию и саперов. Когда стало ясно, что находка не представляет собой непосредственной опасности для окружающих, контейнер вскрыли.

"Обнаружено 25 ручных гранат, более 20 выстрелов к подствольному гранатомету, 20 запалов к ручным гранатам, патроны калибра 9 мм на несколько обойм, несколько штык-ножей, гранатомет "Муха" и др.", - сказал И.Погосов.

По его словам, найденное оружие и боеприпасы пролежали в земле более 10 лет, о чем свидетельствует степень коррозии их металлических частей.

В ГУВД прорабатывают ряд версий, основная из которых - оружие принадлежало обезвреженной ранее преступной группировке. Там не исключают, что тайник мог принадлежать вооруженной группировке чеченского полевого командира Шамиля Басаева, совершившей рейд на город 1995 году.

Напомним: летом 1995 года в результате рейда вооруженной группировки Шамиля Басаева на Буденновск погибли 147 человек, более 500 были ранены. Боевики согнали 1,5 тысячи жителей Буденновска в городскую больницу и удерживали их там шесть суток, требуя начала переговоров по выводу федеральных войск из Чечни.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости