31 марта 2008, 12:08

Экспертиза ДНК найденных в Кармадоне останков пройдет в Северной Осетии

Экспертизу ДНК по найденным останкам в Геналдонском ущелье будет проводить бюро судебно-медицинских экспертиз Северной Осетии. Об этом сегодня сообщила прокуратура Пригородного района Северной Осетии.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель прокурора Пригородного района Зелим Карсанов, экспертиза уже назначена и будет проведена в ближайшие дни.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что генетико-молекулярное исследование будет проведено в Ростове, но эта информация не подтвердилась.

В самом бюро медицинских экспертиз давать какие-либо комментарии по поводу исследования отказались.

"Нам запрещено об этом говорить. По всем вопросам надо обращаться в Следственный комитет", - сказал заведующий отделом исследований трупов и останков бюро экспертиз Северной Осетии Тамерлан Гобеев.

По словам зампрокурора Зелима Карсанова, сейчас в Кармадоне продолжаются поисковые работы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 марта вблизи ледника Колка, недалеко от Кармадонских ворот, были обнаружены фрагменты автомашины, части тел и одежда.

Эксперты пришли выводу, что останки, найденные в Кармадонском ущелье, принадлежат погибшему под лавиной 40-летнему Иранбеку Цирихову, а не актеру Сергею Бодрову, как предполагалось ранее.

По приметам мужчина был очень похож на Сергея Бодрова: примерно одного роста, темные волосы. Однако чтобы окончательно идентифицировать останки необходимо провести анализ ДНК.

Напомним, в результате схода ледника Колка 20 сентября 2002 года в ущелье погибли 19 человек, 106 считаются пропавшими без вести. Среди пропавших - съемочная группа Сергея Бодрова-младшего.

Ледяная лавина высотой 100 метров двигалась со скоростью 150-170 км/час, и, по мнению экспертов, выжить никто не мог.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей