31 марта 2008, 11:50

На юго-западе Чечни предотвращен теракт

Военнослужащие Внутренних войск МВД России предотвратили теракт в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

"В минувшую субботу, 29 марта, военнослужащие подразделения ВВ МВД России обезвредили на окраине села Бамут Ачхой-Мартановского района мощное СВУ (самодельное взрывное устройство). Бомба состояла из 800 граммов взрывчатки типа тротил и шести выстрелов к подствольному гранатомету", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"Саперы обезвредили фугас на месте. По мнению военных, боевики планировали совершить здесь теракт против сотрудников силовых структур или же представителей органов власти. По данному факту ведется проверка", - сказал милиционер.

По данным антитеррористической комиссии Чеченской Республики, в результате совместных действий российских и чеченских силовых структур и властей, количество терактов на территории Чечни уменьшилось на 72,5%.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей