31 марта 2008, 11:50

На юго-западе Чечни предотвращен теракт

Военнослужащие Внутренних войск МВД России предотвратили теракт в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

"В минувшую субботу, 29 марта, военнослужащие подразделения ВВ МВД России обезвредили на окраине села Бамут Ачхой-Мартановского района мощное СВУ (самодельное взрывное устройство). Бомба состояла из 800 граммов взрывчатки типа тротил и шести выстрелов к подствольному гранатомету", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"Саперы обезвредили фугас на месте. По мнению военных, боевики планировали совершить здесь теракт против сотрудников силовых структур или же представителей органов власти. По данному факту ведется проверка", - сказал милиционер.

По данным антитеррористической комиссии Чеченской Республики, в результате совместных действий российских и чеченских силовых структур и властей, количество терактов на территории Чечни уменьшилось на 72,5%.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости