31 марта 2008, 11:34

На юге Чечни найдены брошенный арсенал оружия и тайник боевиков

В лесном массиве Веденского района Чечни военнослужащие батальона спецназначения Минобороны России "Восток" нашли автомат и боеприпасы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики.

По словам офицера милиции, оружие и боеприпасы без признаков маскировки были найдены 30 марта в окрестностях селения Дышни-Ведено в ходе проведения спецназовцами разведывательно-поисковых мероприятий.

"Вчера в окрестностях села Дышни-Ведено Веденского района при поведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащие батальона спецназа "Восток" обнаружили в лесном массиве автомат Калашникова калибра 5,45 миллиметров с цинком патронов и шестью магазинами к нему, две ручные гранаты и более 60 патронов калибра 7,62 миллиметра. Предположительно, найденное оружие и боеприпасы были брошены кем-либо из раненных участников бандформирований либо боевиками, которые уносили труп своего товарища", - считает собеседник.

"Найденный автомат отправлен на экспертизу. Принимаются меры по установлению лица. Или лиц, которым принадлежало это оружие и боеприпасы", - сказал он.

Источник сообщил также, что в этом районе в окрестностях селения Беной военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России ликвидировали схрон боевиков. В тщательно замаскированном тайнике были найдены три противопехотные мины и огнемет одноразового действия "Шмель".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сотрудники силовых структур Чечни ликвидировали 26 марта на территории республики два схрона с оружием и боеприпасами.

Один из тайников был найден в Заводском районе чеченской столицы, а второй - в окрестностях села Старые Атаги Грозненского района.

А 24 марта схрон боевиков, в котором, помимо различных боеприпасов, хранилось шесть килограммов гексогена, был обнаружен в Урус-Мартановском районе Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей