31 марта 2008, 11:34

На юге Чечни найдены брошенный арсенал оружия и тайник боевиков

В лесном массиве Веденского района Чечни военнослужащие батальона спецназначения Минобороны России "Восток" нашли автомат и боеприпасы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики.

По словам офицера милиции, оружие и боеприпасы без признаков маскировки были найдены 30 марта в окрестностях селения Дышни-Ведено в ходе проведения спецназовцами разведывательно-поисковых мероприятий.

"Вчера в окрестностях села Дышни-Ведено Веденского района при поведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащие батальона спецназа "Восток" обнаружили в лесном массиве автомат Калашникова калибра 5,45 миллиметров с цинком патронов и шестью магазинами к нему, две ручные гранаты и более 60 патронов калибра 7,62 миллиметра. Предположительно, найденное оружие и боеприпасы были брошены кем-либо из раненных участников бандформирований либо боевиками, которые уносили труп своего товарища", - считает собеседник.

"Найденный автомат отправлен на экспертизу. Принимаются меры по установлению лица. Или лиц, которым принадлежало это оружие и боеприпасы", - сказал он.

Источник сообщил также, что в этом районе в окрестностях селения Беной военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России ликвидировали схрон боевиков. В тщательно замаскированном тайнике были найдены три противопехотные мины и огнемет одноразового действия "Шмель".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сотрудники силовых структур Чечни ликвидировали 26 марта на территории республики два схрона с оружием и боеприпасами.

Один из тайников был найден в Заводском районе чеченской столицы, а второй - в окрестностях села Старые Атаги Грозненского района.

А 24 марта схрон боевиков, в котором, помимо различных боеприпасов, хранилось шесть килограммов гексогена, был обнаружен в Урус-Мартановском районе Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей