31 марта 2008, 07:48

В Ингушетии у дома замминистра культуры республики прогремел взрыв

В Назрани неизвестные бросили во двор дома заместителя министра культуры республики взрывное устройство. Пострадавших нет, повреждена только легковая автомашина ВАЗ-2109.

Как сообщили в штабе временной группировки войск, инцидент произошел сегодня около часа ночи, передает «Интерфакс». По горячим следам ведется поиск преступников.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 марта в центре Назрани, Ингушетия, произошла перестрелка, один человек погиб, один ранен. «Инцидент произошел около 22.00 мск в районе улицы Коммунальная, - сообщили в МВД. - В результате перестрелки один местный житель - Халмурзиев - погиб, второй человек ранен. В настоящее время раненый - Медов - доставлен в Центральную республиканскую больницу, где ему делают срочную операцию».

В тот же день, также в Назрани, была обезврежена бомба, прикрепленная к мобильному телефону. Взрывчатка находилась прямо на улице.

А 21 марта в Ингушетии на блокпосту в станице Троицкая произошел взрыв. На месте происшествия было обнаружено еще одно взрывное устройство. Пострадавших нет.

19 марта, примерно в 21.50 мск в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошел подрыв служебного автомобиля сводного отряда милиции, в результате которого ранения получил сотрудник милиции.

4 февраля 2008 года в Назрани в районе Экажевского круга (дорожной развязки) на федеральной трассе «Кавказ» саперы обезвредили мощное самодельное взрывное устройство.

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей