31 марта 2008, 07:48

В Ингушетии у дома замминистра культуры республики прогремел взрыв

В Назрани неизвестные бросили во двор дома заместителя министра культуры республики взрывное устройство. Пострадавших нет, повреждена только легковая автомашина ВАЗ-2109.

Как сообщили в штабе временной группировки войск, инцидент произошел сегодня около часа ночи, передает «Интерфакс». По горячим следам ведется поиск преступников.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 марта в центре Назрани, Ингушетия, произошла перестрелка, один человек погиб, один ранен. «Инцидент произошел около 22.00 мск в районе улицы Коммунальная, - сообщили в МВД. - В результате перестрелки один местный житель - Халмурзиев - погиб, второй человек ранен. В настоящее время раненый - Медов - доставлен в Центральную республиканскую больницу, где ему делают срочную операцию».

В тот же день, также в Назрани, была обезврежена бомба, прикрепленная к мобильному телефону. Взрывчатка находилась прямо на улице.

А 21 марта в Ингушетии на блокпосту в станице Троицкая произошел взрыв. На месте происшествия было обнаружено еще одно взрывное устройство. Пострадавших нет.

19 марта, примерно в 21.50 мск в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошел подрыв служебного автомобиля сводного отряда милиции, в результате которого ранения получил сотрудник милиции.

4 февраля 2008 года в Назрани в районе Экажевского круга (дорожной развязки) на федеральной трассе «Кавказ» саперы обезвредили мощное самодельное взрывное устройство.

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей