31 марта 2008, 06:47

В Чечне задержали преступника, на свадьбе бросившего гранату в толпу

В Чечне задержан подозреваемый во взрыве гранаты во время свадьбы в селении Сары-Су Шелковского района республики. Об этом вчера сообщили в МВД республики.

Там также напомнили, что инцидент произошел 29 марта, а уже днем позже подозреваемый был задержан, и им оказался местный житель, передает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, у него возникла ссора с другими людьми, которые собрались на свадьбу, и он бросил гранату в толпу. Фамилия подозреваемого пока не разглашается.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что итогом инцидента стали тяжелые ранения 19 человек. "На свадьбе, куда были приглашены почти все жители села, возникла ссора по не установленным пока мотивам. Один из гостей метнул ручную гранату в гостей, из-за чего 19 человек получили ранения различной степени тяжести», - заявил источник. Ведется расследование.

Напомним, 23 марта в Чечне, вблизи населенного пункта Давыденко Ачхой-Мартановского района, в ссоре с милицией был убит водитель автомобиля. Недалеко от населенного пункта наряд милиции потребовал от водителя остановить автомашину. Однако он проигнорировал требование, и милицией был открыт предупредительный огонь.

После того, как машина остановилась, и стражи правопорядка потребовали предъявить документы, один из пассажиров ударил кулаком в плечо сотрудника милиции. В ходе возникшей ссоры произошел самопроизвольный выстрел из автомата, находившегося в руках у милиционера.

Напомним также, что 18 марта житель села Мартан-Чу Урус-Мартановского района в результате подрыва на мине был тяжело ранен 18-летний местный житель. "По имеющейся на данный момент информации, он вместе с группой местных жителей занимался сбором черемши в лесистой местности. В настоящее время пострадавший находится в больнице с осколочными ранениями ног", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники чеченской милиции.

А 12 марта на юго-востоке Чечни при взрыве противопехотной мины был ранен российский военнослужащий. "На окраине города Шали, при проверке минного поля, расположенного по периметру территории дислоцированной здесь воинской части, на противопехотной мине подорвался военнослужащий саперного подразделения Министерства обороны. В результате взрыва военнослужащий - контрактник получил множественные осколочные ранения и был госпитализирован", - сообщили в военной комендатуре республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей