07 декабря 2001, 09:56

Карабахскую проблему обсуждали в Берлине

В конце октября в Берлине состоялся первый этап переговоров между директором азербайджанского Института мира и демократии Лейлой Юнусовой и руководителем армянского Центра правовых и политологических исследований "Согласие" Давидом Шахназаряном,?лидером политической партии "ХХI век". Цель проведенных переговоров, по словам сторон, - формирование плана урегулирования карабахского конфликта. По сообщению бакинских СМИ, Давид Шахназарян согласился с тем, что единственно приемлемый сегодня путь урегулирования конфликта - поэтапный. Напомним, что руководство как Армении, так и НКР не раз заявляло о непреемлемости поэтапного принципа, не обеспечивающего необходимые армянской стороне гаранитии.

По словам Лейлы Юнусовой, решения, которые будут приняты на следующих этапах переговоров доведут до сведения президентов Армении и Азербайджана - им участники переговоров отводят право последнего слова. Впрочем,?лидер оппозиционной партии "ХХI век" едва ли имеет контакты с президентом Кочаряном, и вряд ли предложенные им инициативы могут всерьез обсуждаться политическим руководством страны.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии