07 декабря 2001, 09:54

ФСБ докладывает об успехах в Чечне

В Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что чеченские формирования в настоящее время блокированы в горных районах республики и их численность в результате спецопераций федеральных сил значительно сократилась. В Курчалоевском районе Чечни в ходе спецоперации задержаны несколько боевиков, находящихся в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений. В их числе - участники нападения на Дагестан в 1999 году. Среди задержанных - помощник Хаттаба араб Абу Саях, который, по имеющимся у спецслужб данным, осуществлял общее руководство арабскими наемниками, входящими в отряд Руслана Гелаева, который в настоящее время находится на территории Грузии в Панкисском ущелье, передает РИА "Новости".

Оперативники располагают сведениями о том, что Абу-Саях лично обучал взрывному делу и выдавал деньги исполнителям террористических актов, совершенных на территории России, отметили в ЦОС ФСБ.

За последние дни в ходе спецоперации в ряде горных районов Чечни, спецподразделения уничтожили свыше 20 боевиков из отрядов Хаттаба и Масхадова. Среди убитых был опознан араб по кличке Ахмад, личный кинооператором Хаттаба, принимавший непосредственное участие в проведении ряда террористических актов.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости