30 марта 2008, 16:53

Столица Адыгеи намерена стать самым благоустроенным городом России

В столице Адыгеи Майкопе проходит акция "Чистый город", во время которой на всей территории города проводятся так называемые мини-субботники. Мероприятия осуществляются в преддверии "генеральной уборки" - общереспубликанского субботника, намеченного на 19 апреля, а также в рамках месячника по благоустройству, проходящего с 20 марта по 20 апреля.

В борьбе за чистоту многие активисты города, представители общественных объединений и просто неравнодушные майкопчане занимаются ликвидацией стихийных свалок, благоустройством дворов, подъездов.

"Все вместе мы сможем вернуть городу почетное звание "Самый благоустроенный город в России", - отметил глава Майкопа Михаил Черниченко. - И сделаем Майкоп уютным, зеленым и красивым в самое ближайшее время. Я в этом уверен. Наведение чистоты и порядка в Майкопе не требует много затрат, а нужно желание и каждого руководителя, и каждого рядового жителя Майкопа - всех, кто считает город своим родным. То есть нужно быть патриотом своего города".

Как сообщает агентство "Росбалт", в городе одновременно усилен контроль по соблюдению гражданами правил благоустройства Майкопа, соблюдению графиков вывоза мусора, административная комиссия перестроила свою работу. С 1 апреля к каждому территориальному общественному самоуправлению будет прикреплен инспектор, которой ежедневно будет отслеживать ситуацию в городе. По словам специалистов, на очередную административную комиссию уже вынесено около 40 предписаний. Деньги от штрафов поступят в бюджет.

Как сообщал "Кавказский узел", в Северной Осетии 17 марта также стартовал месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению населенных пунктов. В администрациях местного самоуправления изданы соответствующие постановления. 

В постановлении о проведении месячника содержатся конкретные  рекомендации руководителям организаций, предприятий и учреждений, владельцам частных и домов и ларьков. В каждом муниципальном образовании создан штаб по проведению месячника и ежедекадно подводятся его итоги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей