30 марта 2008, 16:53

Столица Адыгеи намерена стать самым благоустроенным городом России

В столице Адыгеи Майкопе проходит акция "Чистый город", во время которой на всей территории города проводятся так называемые мини-субботники. Мероприятия осуществляются в преддверии "генеральной уборки" - общереспубликанского субботника, намеченного на 19 апреля, а также в рамках месячника по благоустройству, проходящего с 20 марта по 20 апреля.

В борьбе за чистоту многие активисты города, представители общественных объединений и просто неравнодушные майкопчане занимаются ликвидацией стихийных свалок, благоустройством дворов, подъездов.

"Все вместе мы сможем вернуть городу почетное звание "Самый благоустроенный город в России", - отметил глава Майкопа Михаил Черниченко. - И сделаем Майкоп уютным, зеленым и красивым в самое ближайшее время. Я в этом уверен. Наведение чистоты и порядка в Майкопе не требует много затрат, а нужно желание и каждого руководителя, и каждого рядового жителя Майкопа - всех, кто считает город своим родным. То есть нужно быть патриотом своего города".

Как сообщает агентство "Росбалт", в городе одновременно усилен контроль по соблюдению гражданами правил благоустройства Майкопа, соблюдению графиков вывоза мусора, административная комиссия перестроила свою работу. С 1 апреля к каждому территориальному общественному самоуправлению будет прикреплен инспектор, которой ежедневно будет отслеживать ситуацию в городе. По словам специалистов, на очередную административную комиссию уже вынесено около 40 предписаний. Деньги от штрафов поступят в бюджет.

Как сообщал "Кавказский узел", в Северной Осетии 17 марта также стартовал месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению населенных пунктов. В администрациях местного самоуправления изданы соответствующие постановления. 

В постановлении о проведении месячника содержатся конкретные  рекомендации руководителям организаций, предприятий и учреждений, владельцам частных и домов и ларьков. В каждом муниципальном образовании создан штаб по проведению месячника и ежедекадно подводятся его итоги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей