30 марта 2008, 16:24

Нагорный Карабах укрепляет связи с армянами Ирана

На прошедшей 28 марта встрече президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна со священнослужителями был обсужден вопрос укрепления связей с армянской общиной Ирана. На встрече присутствовал высший клир армянской церкви Карабаха.

По информации Главного информационного управления аппарата президента НКР, в ходе встречи был обсужден ряд вопросов, касающихся дальнейшего расширения и углубления связей с армянской общиной Ирана, перспектив осуществления в Нагорном Карабахе инвестиционных программ, а также взаимоотношений государство - церковь.

В беседе с президентом Нагорного Карабаха приняли участие предводитель Тегеранской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Сепух Саргсян, предводитель Атрпатаканской епархии епископ Ншан Топузян и предводитель епархии Нор Джуги епископ Бабкен Чалян. Также во встрече принимал участие предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян, передает агентство "Новости-Армения".

Как отмечает агентство Iran news, армяне Ирана продолжают содействовать послевоенной реабилитации Нагорно-Карабахской Республики. В частности, несколько лет назад на их средства были восстановлены три и построены две школы.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что при спонсорской поддержке армян из диаспоры в Нагорном Карабахе были основаны села, для переселенцев были построены дома, школы, детсады, медпункты и т. п. По словам председателя неправительственной организации "Страна обетованная" Ваграма Геворкяна, с 2001 года армянами зарубежья было построено 85 домов, 6 школ, 4 детсада и медпункта, 4 сельских администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей