30 марта 2008, 12:45

Парламент Азербайджана рассмотрит вопросы борьбы с насилием против женщин

Завтра, 31 марта, азербайджанские парламентарии рассмотрят "Правовые аспекты защиты от насилия в семейных отношениях". Парламентские слушания в Милли Меджлисе Азербайджана пройдут в рамках кампании Совета Европы "Прекратите насилие против женщин".

По сообщению пресс-службы азербайджанского парламента, эти слушания будут организованы парламентской комиссией по вопросам правовой политики и государственного строительства. Они состоятся в рамках кампании Совета Европы, проходящей под девизом борьбы с бытовым насилием против женщин.

В слушаниях примут участие вице-спикер парламента Эстонии Кристина Ойландын, представители ряда международных организаций, а также сотрудники посольств иностранных государств, присутствующих в Азербайджане, передает агентство АПА.

Однако насилие в семье - это не единственная проблема, с которой сталкиваются женщины в Азербайджане. Так, причиной проблем представительниц слабого пола, исповедующих ислам в этой стране, стала мусульманская традиция ношения женщинами хиджаба (головного платка и одежды, закрывающей руки и шею). К примеру, женщины, носящие хиджаб, в Азербайджане не могут получить общегражданский паспорт, так как для оформления документа у них не принимают фотографии, где они запечатлены в хиджабе.

Для справки: в Азербайджане сейчас проживает 8 млн. 603 тыс. человек, 49% из которых мужчины, а 51% - женщины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии