30 марта 2008, 12:17

В Чечне обнаружено брошенное оружие

В Веденском районе Чеченской республики найдено стрелковое оружие и боеприпасы. В республиканском МВД полагают, что арсенал бросил кто-то из боевиков.

Оружие и боеприпасы были обнаружены в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в лесном массиве в одном километре южнее Дышни-Ведено. Сотрудники милиции нашли автомат Калашникова, цинк с 1100 патронами калибра 5,45, шесть магазинов к автомату Калашникова, две гранаты без запала, 61 патрон калибра 7,62.

В МВД указали, что арсенал не имел следов маскировки и укрытия. Вероятно, оружие могло быть брошено кем-либо из боевиков, раненных в ходе проведенных ранее в этом регионе спецопераций. Автомат направлен на экспертизу, сообщает агентство "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сотрудники силовых структур Чечни ликвидировали на днях на территории республики два схрона с оружием и боеприпасами.

Один из тайников был найден в Заводском районе чеченской столицы, а второй - в окрестностях села Старые Атаги Грозненского района. А 24 марта схрон боевиков, в котором, помимо различных боеприпасов, хранилось шесть килограммов гексогена, был обнаружен в Урус-Мартановском районе Чечни.

Несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:39

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей