30 марта 2008, 12:17

В Чечне обнаружено брошенное оружие

В Веденском районе Чеченской республики найдено стрелковое оружие и боеприпасы. В республиканском МВД полагают, что арсенал бросил кто-то из боевиков.

Оружие и боеприпасы были обнаружены в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в лесном массиве в одном километре южнее Дышни-Ведено. Сотрудники милиции нашли автомат Калашникова, цинк с 1100 патронами калибра 5,45, шесть магазинов к автомату Калашникова, две гранаты без запала, 61 патрон калибра 7,62.

В МВД указали, что арсенал не имел следов маскировки и укрытия. Вероятно, оружие могло быть брошено кем-либо из боевиков, раненных в ходе проведенных ранее в этом регионе спецопераций. Автомат направлен на экспертизу, сообщает агентство "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сотрудники силовых структур Чечни ликвидировали на днях на территории республики два схрона с оружием и боеприпасами.

Один из тайников был найден в Заводском районе чеченской столицы, а второй - в окрестностях села Старые Атаги Грозненского района. А 24 марта схрон боевиков, в котором, помимо различных боеприпасов, хранилось шесть килограммов гексогена, был обнаружен в Урус-Мартановском районе Чечни.

Несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей