30 марта 2008, 08:37

В Ставропольском крае будут собирать автобусы марки "Икарус"

Правительство Ставропольского края предлагает венгерскому холдингу АО «Икарус» разместить на территории края производство по сборке новых типов автобусов марки «Икарус».

Этот вопрос поднимался на встрече, проведенной полномочным представителем – руководителем представительства правительства Ставропольского края при правительстве Российской Федерации Алексеем Бедновым с делегацией АО «Икарус».

Алексей Беднов в ходе встречи с исполнительным директором холдинга Ференцем Принцем обсудил также вопросы, связанные с возможностью создания в Ставропольском крае сервисных центров по обслуживанию и ремонту как новых, так и находящихся в эксплуатации автобусов, поставках комплектующих для них, а также о возможности приобретения новых автобусов «Икарус» для нужд Ставропольского края, передает ИА "Росбалт-Юг".

Обсуждались также вопросы финансирования данных проектов, возможность привлечения к их реализации венгерских банков и страховых компаний. Венгерская делегация взяла на себя обязательство в течение недели передать в представительство Ставрополья необходимую техническую документацию, а также коммерческие предложения по запасным частям и модельному ряду выпускаемой продукции.

Венгерской стороне было передано предложение правительства края посетить в ближайшее время Ставрополье для встречи с потенциальными партнерами, выбора мест размещения предполагаемых производств, более детального обсуждения внесенных предложений с выходом на конкретные результаты.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в другом регионе ЮФО - в Чечне - в апреле должен сойти с конвейера первый автомобиль "Жигули" ВАЗ-2107 "чеченской" сборки. Помимо классической "семерки" ("Лада" - 2107), в республике станут производить и такие новинки тольяттинского завода как малотоннажный грузовик "Надежда" (аналог "волговской" "Газели"), двухдверный джип "Сталкер" и малогабаритный электромобиль.

Первоначально ВАЗовские модели будут производить на базе бывшего завода предприятии "Пищемаш" в Аргуне. В дальнейшем в "чеченском Автопроме" будут задействованы электроремонтный завод и завод "Трансмаш" в городе Грозном, а также завод "Мединструмент" в городе Гудермесе.

Контролировать процесс сборки авто будет техническая экспертная группа "АвтоВАЗа". Инвестиционным партнером, как предполагается, станет "Внешэкономбанк". Об этом сообщило Министерство промышленности и энергетики Чеченской Республики.

Отметим, что пока неизвестно, какой будет цена чеченских "Лад" и "Нив", однако по словам министра промышленности и энергетики Чечни Алхазура Абдулкаримова, выпуск порядка 30 000 автомобилей в год принесет до 20 миллиардов прибыли в бюджет республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

Архив новостей