30 марта 2008, 07:17

В Краснодарском крае расследуют автопогоню судебных приставов за местным жителем

В Краснодарском крае региональное управление федеральной службы судебных приставов расследует автопогоню приставов за жителем Кавказского района.

25 марта в Кавказском районе побывала комиссия из трех человек, среди которых был представитель Управления собственной безопасности ведомства. Комиссия встретилась с председателем "Объединенного правозащитного комитета Краснодарского края" Аркадием Барановым, который пояснил детали происшествия.

Вечером 17 марта в городе Кропоткин судебные приставы, находившиеся в автомобиле "Тойота", заблокировали автомобиль "ВАЗ", в котором находился житель хутора Лосево Алексей Назаров. Возникла погоня, в которой "Тойота" преследовала ВАЗ от Кропоткина до хутора Лосево - порядка 60-ти километров. Во время погони Алексей Назаров связался по телефону с правозащитницей Зинаидой Кичигиной.

В хуторе Лосево произошла стычка Кичигиной с приставами, в результате которой правозащитница получила травму руки. Для расследования происшествия на место прибыли главный пристав Кавказского района Анатолий Кабыляцкий и сотрудники ДПС. Выяснилось, что автомобиль "Тойота" принадлежит посторонней женщине, однако за рулем находится пристав станицы Казанской Константин Дейнеко.

Днем позже, 18 марта, председатель "Объединенного правозащитного комитета" Аркадий Баранов вместе с водителем автомобиля "ВАЗ" Алексеем Назаровым обратились в управление ФСПП Кавказского района с просьбой предоставить документацию, подтверждающую правомерность каких-либо действий приставов в отношении Назарова. Однако документы предоставлены не были.

Тогда Баранов обратился в краевое управление ведомства, выдвинув требования: 1) предоставить документацию; 2) пояснить, почему приставы Кавказского района осуществляли действия на неподведомственной им территории - в городе Кропоткине; 3) уточнить, как пристав оказался за рулем чужого автомобиля; 4) проверить приставов на наличие алкогольного опьянения в момент погони. Это обращение и стало поводом для приезда комиссии.

Вчера, 28 марта, в отделе связей с общественными организациями и СМИ краевого управление ФСПП корреспонденту "Кавказского узла" пояснили: "Проверка показала, что приставы были трезвыми. Право пристава находиться за рулем чужого автомобиля было подтверждено доверенностью. Остальные результаты сообщим позже".

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей