30 марта 2008, 07:17

В Краснодарском крае расследуют автопогоню судебных приставов за местным жителем

В Краснодарском крае региональное управление федеральной службы судебных приставов расследует автопогоню приставов за жителем Кавказского района.

25 марта в Кавказском районе побывала комиссия из трех человек, среди которых был представитель Управления собственной безопасности ведомства. Комиссия встретилась с председателем "Объединенного правозащитного комитета Краснодарского края" Аркадием Барановым, который пояснил детали происшествия.

Вечером 17 марта в городе Кропоткин судебные приставы, находившиеся в автомобиле "Тойота", заблокировали автомобиль "ВАЗ", в котором находился житель хутора Лосево Алексей Назаров. Возникла погоня, в которой "Тойота" преследовала ВАЗ от Кропоткина до хутора Лосево - порядка 60-ти километров. Во время погони Алексей Назаров связался по телефону с правозащитницей Зинаидой Кичигиной.

В хуторе Лосево произошла стычка Кичигиной с приставами, в результате которой правозащитница получила травму руки. Для расследования происшествия на место прибыли главный пристав Кавказского района Анатолий Кабыляцкий и сотрудники ДПС. Выяснилось, что автомобиль "Тойота" принадлежит посторонней женщине, однако за рулем находится пристав станицы Казанской Константин Дейнеко.

Днем позже, 18 марта, председатель "Объединенного правозащитного комитета" Аркадий Баранов вместе с водителем автомобиля "ВАЗ" Алексеем Назаровым обратились в управление ФСПП Кавказского района с просьбой предоставить документацию, подтверждающую правомерность каких-либо действий приставов в отношении Назарова. Однако документы предоставлены не были.

Тогда Баранов обратился в краевое управление ведомства, выдвинув требования: 1) предоставить документацию; 2) пояснить, почему приставы Кавказского района осуществляли действия на неподведомственной им территории - в городе Кропоткине; 3) уточнить, как пристав оказался за рулем чужого автомобиля; 4) проверить приставов на наличие алкогольного опьянения в момент погони. Это обращение и стало поводом для приезда комиссии.

Вчера, 28 марта, в отделе связей с общественными организациями и СМИ краевого управление ФСПП корреспонденту "Кавказского узла" пояснили: "Проверка показала, что приставы были трезвыми. Право пристава находиться за рулем чужого автомобиля было подтверждено доверенностью. Остальные результаты сообщим позже".

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей