29 марта 2008, 19:19

В Азербайджане ликвидирована африканская чума

В Габалинском районе Азербайджана завершены меры по ликвидации очага африканской чумы среди домашних свиней. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Госветслужбе (ГВС) Азербайджана в результате принятых мер, очаг этой болезни в Азербайджане был полностью ликвидирован.

Согласно ГВС, очаг этой болезни был зафиксирован 28 января сего года на территории села Нидж Габалаинского района. Сразу же были приняты меры по ликвидации больных животных и введению карантина. Были уничтожены все свиньи в этом районе, проведены меры дезинфекции и введен карантин на 40 дней.

В Госветслужбе также сообщили, что запрет на ввоз в Азербайджан свинины из стран, где был обнаружен вирус сохраняется.

Напомним, что в конце минувшего года африканская чума стала причиной массовой гибели свиней в Грузии. Затем эта болезнь появилась в Армении, где также было уничтожено большое число животных. Каких-либо эффективных борьбы с этой болезнью нет, обычно животных умерщвляют и сжигают.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 18:23

19 сентября 2018, 18:05

19 сентября 2018, 17:53

  • Историки объяснили межнациональный конфликт из-за Канжальской битвы

    Масштаб и значение Канжальской битвы могут быть предметом исторических дискуссий, но возникший в связи с этим событием межнациональный конфликт в Кабардино-Балкарии является следствием жестких политических ограничений и манипуляций, считают опрошенные "Кавказским узлом" историки.

19 сентября 2018, 17:52

19 сентября 2018, 17:33

  • Кабардинские активисты объявили о завершении конного похода

    Программа конного похода в честь 310-летия Канжальской битвы полностью выполнена, сообщил сегодня руководитель группы всадников. Во время столкновений в Кенделене 18 сентября полиция вынуждена была открыть предупредительный огонь в воздух, рассказал сегодня глава организации "Хабзэ" в Кабардино-Балкарии Мартин Кочесоко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей