29 марта 2008, 19:19

В Азербайджане ликвидирована африканская чума

В Габалинском районе Азербайджана завершены меры по ликвидации очага африканской чумы среди домашних свиней. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Госветслужбе (ГВС) Азербайджана в результате принятых мер, очаг этой болезни в Азербайджане был полностью ликвидирован.

Согласно ГВС, очаг этой болезни был зафиксирован 28 января сего года на территории села Нидж Габалаинского района. Сразу же были приняты меры по ликвидации больных животных и введению карантина. Были уничтожены все свиньи в этом районе, проведены меры дезинфекции и введен карантин на 40 дней.

В Госветслужбе также сообщили, что запрет на ввоз в Азербайджан свинины из стран, где был обнаружен вирус сохраняется.

Напомним, что в конце минувшего года африканская чума стала причиной массовой гибели свиней в Грузии. Затем эта болезнь появилась в Армении, где также было уничтожено большое число животных. Каких-либо эффективных борьбы с этой болезнью нет, обычно животных умерщвляют и сжигают.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей