29 марта 2008, 18:17

Школьникам Ростовской области предложено сдавать территориальные экзамены

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области предложило учащимся школ в этом году сдавать пробные территориальные экзамены. Осуществление данного проекта будет проходить в рамках внедряемого в системе российского образования единого государственного экзамена (ЕГЭ).

"Это эксперимент, в котором участие выпускников девятых классов - добровольное", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" министр общего и профессионального образования Ростовской области Игорь Гуськов. По словам министра, итоговая аттестация добровольцев-девятикласников пройдет в виде тестов. Это своего рода аналог ЕГЭ, но без использования информационных технологий и по месту учебы.

Далее министр отметил, что такая аттестация проходит уже не первый год и набирает популярность среди школьников. Если в 2007 году желание сдать экзамены в такой форме изъявили 16 процентов выпускников девятых классов Ростовской области, то в этом году будут сдавать экзамен в такой форме уже 30 процентов девятиклассников.

В министерстве общего и профессионального образования Ростовской области считают, что у территориального экзамена - хорошие перспективы. Прежде всего, это подготовка к ЕГЭ. При помощи таких испытаний можно будет отбирать выпускников основной школы в профильные классы.

"В комиссии по приему территориального экзамена не зря включены представители начального профессионального и среднего профессионального образования, - сказал Гуськов. - В перспективе оценки выпускников, полученные при испытаниях в такой форме, могут быть зачтены на приемных экзаменах в вышеупомянутые учебные заведения".

Осуществление аттестации учащихся школ путем сдачи ими ЕГЭ, как уже сообщалось ранее, проходит во всех регионах ЮФО. Министерство общего и профессионального образования Ростовской области перешло из экспериментального в штатный режим ЕГЭ ещё в 2004 году. А уже летом 2007 года были подведены итоги сдачи единого госэкзамена, которые показали ощутимо лучшие показатели, по сравнению с отметками предыдущих лет. Сдача же террриториального экзамена позиционировалась как подготовка к ЕГЭ.

Прим. редакции: см. также новости "В Ростове внедряется современная технология аттестации выпускников", "В Ростовской области школьники сдали единый госэкзамен по русскому языку", "Южный федеральный университет будет принимать вступительные экзамены в форме ЕГЭ".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей