29 марта 2008, 18:17

Школьникам Ростовской области предложено сдавать территориальные экзамены

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области предложило учащимся школ в этом году сдавать пробные территориальные экзамены. Осуществление данного проекта будет проходить в рамках внедряемого в системе российского образования единого государственного экзамена (ЕГЭ).

"Это эксперимент, в котором участие выпускников девятых классов - добровольное", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" министр общего и профессионального образования Ростовской области Игорь Гуськов. По словам министра, итоговая аттестация добровольцев-девятикласников пройдет в виде тестов. Это своего рода аналог ЕГЭ, но без использования информационных технологий и по месту учебы.

Далее министр отметил, что такая аттестация проходит уже не первый год и набирает популярность среди школьников. Если в 2007 году желание сдать экзамены в такой форме изъявили 16 процентов выпускников девятых классов Ростовской области, то в этом году будут сдавать экзамен в такой форме уже 30 процентов девятиклассников.

В министерстве общего и профессионального образования Ростовской области считают, что у территориального экзамена - хорошие перспективы. Прежде всего, это подготовка к ЕГЭ. При помощи таких испытаний можно будет отбирать выпускников основной школы в профильные классы.

"В комиссии по приему территориального экзамена не зря включены представители начального профессионального и среднего профессионального образования, - сказал Гуськов. - В перспективе оценки выпускников, полученные при испытаниях в такой форме, могут быть зачтены на приемных экзаменах в вышеупомянутые учебные заведения".

Осуществление аттестации учащихся школ путем сдачи ими ЕГЭ, как уже сообщалось ранее, проходит во всех регионах ЮФО. Министерство общего и профессионального образования Ростовской области перешло из экспериментального в штатный режим ЕГЭ ещё в 2004 году. А уже летом 2007 года были подведены итоги сдачи единого госэкзамена, которые показали ощутимо лучшие показатели, по сравнению с отметками предыдущих лет. Сдача же террриториального экзамена позиционировалась как подготовка к ЕГЭ.

Прим. редакции: см. также новости "В Ростове внедряется современная технология аттестации выпускников", "В Ростовской области школьники сдали единый госэкзамен по русскому языку", "Южный федеральный университет будет принимать вступительные экзамены в форме ЕГЭ".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии