29 марта 2008, 18:07

Мачавариани: Бурджанадзе будет главной фигурой от правящей партии на выборах в Грузии

Глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе будет основной фигурой предвыборной кампании правящей партии на предстоящих парламентских выборах. Такое заявление, которое транслировалось телекомпанией "Рустави 2", сделал вице-спикер Парламента Грузии Михаил Мачавариани, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Мачавариани, Нино Бурджанадзе является лидером команды вместе с Михаилом Саакашвили, и поэтому она будет основной фигурой кампании. "Но, после того, как выяснилось, что именно она является первым номером парламентского списка нашей команды, и начались нападки на нее",- говорит Мачавариани.

"Нино Бурджанадзе будет парламентским лидером команды, которая будет реализовывать все намеченные планы, такие как "Грузия без нищеты", помощь селу, открытие новых рабочих мест и еще многое другое", - говорит Мачавариани.

Напомним, что ранее мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что Нино Бурджанадзе будет идти первым номером в избирательном списке правящей партии Грузии на предстоящих парламентских выборах.

Отметим, что правящая партия - Единое национальное движение - официально начинает предвыборную кампанию с региона Кахети. Вчера, 28 марта, председатель парламента Нино Бурджанадзе была намерена провести первую встречу с избирателями в Гурджаанском районе в селе Велисцихе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 марта Центральная избирательная комиссия Грузии завершила прием заявок от партий на участие в парламентских выборах 21 мая. На регистрацию заявки в ЦИК подали более 60 субъектов, 8 из которых уже зарегистрированы. Последней заявку сегодня внесла правящая партия, которая будет принимать участие в парламентских выборах под названием "Единое национальное движение - для победившей Грузии".

По утверждению члена парламентской фракции "Правая оппозиция" Мананы Начкебия, оппозиция готова действовать единым фронтом, однако пока она не может сказать, по какой конфигурации это произойдет.

Лидер партии республиканцев Давид Усупашвили заявил, что его партия примет участие в выборах независимо от остальных.

Гиоргий Таргамадзе, лидер "Христианcко-демократического движения Грузии" заявил, что пока не решено, будет ли его партия заключать союз с другими партиями или пойдет на выборы самостоятельно.

Известно, что Лейбористская партия пока также не внесла заявление об участии в выборах.

Напомним, что ранее республиканцы Грузии заявили об участии в парламентских выборах независимым списком. Они сделали это после того, как "Единый национальный совет" объединенной оппозиции Грузии принял решение выступить на предстоящих парламентских выборах единым блоком и единым списком.

Согласно последним поправкам и изменениям к грузинской конституции, общее количество депутатов парламента Грузии сокращается до 150 человек, из которых 100 должны избираться по пропорциональной системе, а 50 - по мажоритарной.

Паритет в составе избирательных комиссий и справедливое избирательное законодательство в целом были одним из требований, выдвинутых оппозицией властям Грузии в виде меморандума 29 января.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей