29 марта 2008, 16:46

Подозреваемых в убийстве Ильяса Шурпаева стало трое

Ведущиеся в Таджикистане поиски подозреваемых в убийстве журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева дали неожиданный результат. В качестве подозреваемых фигурируют уже три человека.

Напомним, что сегодня днем из Таджикистана поступила информация о поимке двух подозреваемых по делу об убийстве Шурпаева. Сейчас правоохранительные органы Таджикистана ведут поиск третьего подозреваемого, сообщил источник в совместной таджикско-российской оперативно-следственной группе.

По словам источника, двое задержанных ранее предполагаемых участников этого преступления уже дают признательные показания.

По информации начальника штаба МВД Таджикистана, в совместную группу расследования убийства Шурпаева входят два представителя российских правоохранительных органов, передавшие таджикским коллегам "подробную ориентировку на предполагаемых преступников". Об этом сообщает агентство "ИТАР-ТАСС".

Напомним, что в ночь с 28 на 29 марта в Таджикистан прибыла группа российских оперативных работников из Москвы для задержания лиц, подозреваемых в убийстве журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева. Российские сыщики прилетели в Душанбе, имея данные о подозреваемых. МВД Таджикистана пообещало содействовать в поимке преступников.

Однако даже если вина подозреваемых будет доказана, то они не будут переданы российскому правосудию. Их будут судить в Таджикистане, в соответствии с законодательством этой страны, которое не предусматривает экстрадиции преступников.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что тело Ильяса Шурпаева было обнаружено 21 марта ночью в квартире по улице Вешние Воды в Москве. Соседи, увидев идущий из квартиры дым, вызвали пожарных, которые и обнаружили тело.

25 марта в Махачкале прошли похороны Ильяса Шурпаева. Попрощаться с известным журналистом пришло около тысячи человек - дагестанские журналисты, родственники, друзья и коллеги погибшего журналиста.

Ильяс Шурпаев начинал свою журналистскую карьеру с дагестанского телеканала "М-5", с 2000 года работал собственным корреспондентом Северо-Кавказского бюро НТВ, в 2005 году перешел на должность спецкора на Первый канал, 15 февраля этого года перевелся на работу в центральное бюро "Первого канала". Шурпаев постоянно печатался в различных дагестанских изданиях, получили широкую известность его путевые заметки из разных стран и регионов страны.

Напомним, что 21 марта в Дагестане был также убит председатель ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов. Это произошло при обстреле из автоматического оружия машины Абашилова в жилом массиве в центральной части Махачкалы. За час до убийства Абашилов говорил об убитом в Москве Шурпаеве. Основной версией причин убийства Абашилова следствие назвало его журналистскую деятельность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии