06 декабря 2001, 17:32

Кандидат в Президенты Южной Осетии обнародовал свою программу

Бывший первый секретарь Цхинвальского горкома комсомола 37-летний предприниматель Эдуард Кокоев, являющийся одним из претендентов на победу в проходящем в четверг втором туре президентских выборов в Южной Осетии заявляет, что в случае победы будет строить ?договорные отношения с Грузией?.

В интервью специальному корреспонденту "Прайм-Ньюс" он сказал, что ?Южная Осетия является свободной и независимой?. Он считает необходимым, чтобы президент Грузии Эдуард Шеварднадзе  принес осетинскому народу личные извинения, так как именно грузинская сторона ответственна за вооруженный конфликт 1989 - 1992 годов.

Вместе с тем, Кокоев называет ?весьма привлекательным? объединение с Северной Осетией. По его словам, в случае победы на президентских выборах, он будет бороться с криминалом, в частности, с наркобизнесом и возродит экономический потенциал Южной Осетии.

Соперником Эдуарда Кокоева на выборах является председатель парламента Южной Осетии Станислав Кочиев.

В первом туре выборов 18 ноября Эдуард Кокоев набрал 45% голосов, Станислав Кочиев - 24%.

В Южной Осетии - 35 тысяч избирателей, грузинское население  бойкотирует выборы, которые не признаются официальным Тбилиси и международным сообществом.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей