06 декабря 2001, 17:32

Кандидат в Президенты Южной Осетии обнародовал свою программу

Бывший первый секретарь Цхинвальского горкома комсомола 37-летний предприниматель Эдуард Кокоев, являющийся одним из претендентов на победу в проходящем в четверг втором туре президентских выборов в Южной Осетии заявляет, что в случае победы будет строить ?договорные отношения с Грузией?.

В интервью специальному корреспонденту "Прайм-Ньюс" он сказал, что ?Южная Осетия является свободной и независимой?. Он считает необходимым, чтобы президент Грузии Эдуард Шеварднадзе  принес осетинскому народу личные извинения, так как именно грузинская сторона ответственна за вооруженный конфликт 1989 - 1992 годов.

Вместе с тем, Кокоев называет ?весьма привлекательным? объединение с Северной Осетией. По его словам, в случае победы на президентских выборах, он будет бороться с криминалом, в частности, с наркобизнесом и возродит экономический потенциал Южной Осетии.

Соперником Эдуарда Кокоева на выборах является председатель парламента Южной Осетии Станислав Кочиев.

В первом туре выборов 18 ноября Эдуард Кокоев набрал 45% голосов, Станислав Кочиев - 24%.

В Южной Осетии - 35 тысяч избирателей, грузинское население  бойкотирует выборы, которые не признаются официальным Тбилиси и международным сообществом.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей