29 марта 2008, 05:02

В Азербайджане с визитом находится замминистра иностранных дел Мексики

Вчера, 28 марта, в Баку состоялась встреча заместителей министров иностранных Азербайджана и Мексики — Халафы Халафовой и Марии Лоудрес Аранды Безаури.

На встрече обсудили развитие азербайджано-мексиканских отношений, а также вопрос обмена посольствами.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД, поступившем корреспонденту "Кавказского узла", представительница Мексики заявила о заинтересованности своей страны развивать сотрудничество с Азербайджаном. Она высоко оценила решение Азербайджана об открытии посольства в Мексике.

Касаясь сфер сотрудничества, Безаури отметила, что с учетом того, что обе страны являются энергопроизводителями, есть возможности для обмена опытом в этой сфере, и в частности - взаимном изучении опыта по использованию нефтедоходов.

Были обсуждены также вопросы развития межпарламентских связей, сотрудничества в области агробизнеса, развития малого и среднего предпринимательства, образования, здравоохранения, науки, культуры.

Отметим, дипотношения между двумя странами было установлено в 1994 году.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии