29 марта 2008, 05:02

В Азербайджане с визитом находится замминистра иностранных дел Мексики

Вчера, 28 марта, в Баку состоялась встреча заместителей министров иностранных Азербайджана и Мексики — Халафы Халафовой и Марии Лоудрес Аранды Безаури.

На встрече обсудили развитие азербайджано-мексиканских отношений, а также вопрос обмена посольствами.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД, поступившем корреспонденту "Кавказского узла", представительница Мексики заявила о заинтересованности своей страны развивать сотрудничество с Азербайджаном. Она высоко оценила решение Азербайджана об открытии посольства в Мексике.

Касаясь сфер сотрудничества, Безаури отметила, что с учетом того, что обе страны являются энергопроизводителями, есть возможности для обмена опытом в этой сфере, и в частности - взаимном изучении опыта по использованию нефтедоходов.

Были обсуждены также вопросы развития межпарламентских связей, сотрудничества в области агробизнеса, развития малого и среднего предпринимательства, образования, здравоохранения, науки, культуры.

Отметим, дипотношения между двумя странами было установлено в 1994 году.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей